楼主: 倔天性
21372 38

[经管数据集] 全国劳动力平均受教育年数、劳均人力资本存量和人力资本存量数据1990-2019 [推广有奖]

倔天性 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2019-1-26 16:08:04 |只看作者 |坛友微信交流群
zzy215 发表于 2019-1-26 13:34
您好请问有分城市和农村的吗
没做过,如果你有原始数据,我可以帮你计算。

倔天性 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2019-3-4 16:17:08 |只看作者 |坛友微信交流群
2017年全国人力资本存量数据更新!!!!
       1990-2016年数据,参考彭国华(2005)把劳动力平均受教育程度分为文盲半文盲、小学、初中、高中、大专及以上,其平均受教育年数分别设定为1.5、6、3、3、3.5年。
       随着我国本科生以及研究生数量的比重不断上升,本文从2017年开始把劳动力平均受教育程度分为文盲半文盲、小学、初中、高中、大学专科、大学本科以及研究生,其平均受教育年数分别设定为1.5、6、3、3、3、4、3.5年。

全国人力资本2017年数据更新.rar

6.68 KB

需要: 1 个论坛币  [购买]

全国人力资本2017年数据更新!!

本附件包括:

• 全国人力资本2017年数据更新.xlsx

唐小龙啊 发表于 2019-4-17 20:51:47 |只看作者 |坛友微信交流群
可以给我看一下原始数据吗 我想了解一下怎么算的

sql2002 发表于 2019-4-18 17:44:38 |只看作者 |坛友微信交流群
有没有各地区就业人员受教育程度,购买的全国平均数据没用

倔天性 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2019-4-18 18:33:49 |只看作者 |坛友微信交流群
sql2002 发表于 2019-4-18 17:44
有没有各地区就业人员受教育程度,购买的全国平均数据没用
本帖只有人力资本存量数据,分地区就业人员受教育程度构成数据,请看下面的链接。
https://bbs.pinggu.org/thread-5631595-1-1.html

Jeanfisher625 学生认证  发表于 2019-5-9 14:55:10 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我买了分省的人力资本存量,但是这个全国的怎么和分省的总和不一样,请问是差了哪些呢

倔天性 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2019-5-9 15:29:04 |只看作者 |坛友微信交流群
Jeanfisher625 发表于 2019-5-9 14:55
你好,我买了分省的人力资本存量,但是这个全国的怎么和分省的总和不一样,请问是差了哪些呢
没差在哪,很正常,分省的数据是通过分省的统计年鉴获得的原始数据,全国的数据是通过全国统计年鉴获得的原始数据,一个是地方统计的数据,一个国家统计的数据,两者有差异很正常。一般情况下,国家统计的数据更具权威性。

沐沐月 发表于 2019-5-14 14:34:11 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我想找一下大学本科及以上的人力资本,然后将之与企业进行匹配一下,有什么参考文献可以推荐吗?感谢感谢!

倔天性 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2019-5-14 16:09:14 |只看作者 |坛友微信交流群
沐沐月 发表于 2019-5-14 14:34
您好,我想找一下大学本科及以上的人力资本,然后将之与企业进行匹配一下,有什么参考文献可以推荐吗?感谢 ...
本科以上的人力资本可以根据本文的方法重新计算出来,但是关于匹配的方法,我只是听说过,但是还没怎么研究过。你可以去看下博弈论里面有关于匹配的方法,具体自己可以搜下参考文献。

七月痴 发表于 2019-5-24 16:47:04 |只看作者 |坛友微信交流群
更新到2018了吗