请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 倔天性
21229 38

[经管数据集] 全国劳动力平均受教育年数、劳均人力资本存量和人力资本存量数据1990-2019 [推广有奖]

学术权威

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
204906 个
通用积分
141.9482
学术水平
4 点
热心指数
6 点
信用等级
2 点

倔天性 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2018-7-5 22:59:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
全国劳动力平均受教育年数,劳均(人均)人力资本存量和人力资本存量数据1990-2016。

各地区就业人员受教育程度构成数据来源:

《中国劳动统计年鉴(1997-2016)》、《中国人口统计年鉴(1992、1994、1995、1996)》、《1990全国人口普查》、《2000年全国人口普查》

参考文献:彭国华(2005)《中国地区收入差距、全要素生产率及其收敛分析》
平均受教育年数分别定为1.5、6、3、3.5年
教育年数在0-6年之间的教育汇报率为0.18,6-12年之间的教育回报率为0.134,12年以上为0.151。

注意:是全国时间序列数据,不是全国面板数据!

全国人力资本存量1990-2016:
全国人力资本数据.rar (8.42 KB, 需要: RMB 15 元) 本附件包括:
  • 全国人力资本数据.xlsx

2021年05月25日补充内容:
全国人力资本2015-2019数据更新:
全国人力资本存量2015-2019数据更新.rar (14.41 KB) 本附件包括:
  • 全国人力资本存量2015-2019数据更新.xlsx
(免费)

补充内容 (2022-5-8 17:44):
全国人力资本存量相关2020年数据更新,在第4页36楼!!!

补充内容 (2023-4-12 15:15):
全国人力资本存量2021年数据更新,在第4页第38楼。

补充内容 (2023-10-9 14:21):
倔天性以后将不会在人大论坛上传和更新数据,帖子无法关闭请大家谨慎购买,如需要更新数据的同学老师,请加QQ80309902,感谢大家一直以来对我们的支持,青山不改,绿水依旧,江湖再见,后会有期。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:人力资本存量 平均受教育年限 就业人员受教育程度构成

leewinjing 发表于 2018-7-6 10:59:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
全国的数据还要10元,一点价值没有

G911005 在职认证  发表于 2018-9-23 16:33:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我购买了楼主分省的面板数据,发现数据有问题,并非像楼主所言按照彭国华计算方式计算。另外不少省份2005年数据跳动较大,另外,人均受教育年限应是缓慢上升的,我怀疑数据计算有问题。。。。不能用

倔天性 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2018-9-24 17:10:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
G911005 发表于 2018-9-23 16:33
我购买了楼主分省的面板数据,发现数据有问题,并非像楼主所言按照彭国华计算方式计算。另外不少省份2005年 ...
第一,我没有看到你的购买记录。
第二,波动大就是数据有问题吗,如果所有的数据都像45度线那样平滑,你就觉得这个数据是正确的?
第三,如果有问题可以加QQ,我可以提供原始数据和计算过程给你看,为什么要在我的好几个帖子上指责我的数据?

peteeblue 发表于 2018-12-11 20:04:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢!!作业数据有着落了

倔天性 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2018-12-12 13:02:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
peteeblue 发表于 2018-12-11 20:04
谢谢!!作业数据有着落了
不客气

peteeblue 发表于 2018-12-13 14:55:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
人均人力资本和人力资本存量是怎么算的?

peteeblue 发表于 2018-12-13 14:56:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

倔天性 在职认证  企业认证  学生认证  发表于 2018-12-13 22:02:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
peteeblue 发表于 2018-12-13 14:56
有点小麻烦,简单几句话说不清楚,具体可以看下我计算用的参考文献。

zzy215 发表于 2019-1-26 13:34:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
您好请问有分城市和农村的吗