楼主: 寒武纪
3866 6

[其它] 谁有世界银行关于中国医疗改革失败的报告。 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

VIP

硕士生

21%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
961 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
谁有世界银行关于中国医疗改革失败的报告。我想看看他们在评判一个国家医疗改革成功与失败的标准是什么?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:世界银行 医疗改革 中国 改革 失败 世界银行 医疗

沙发
laudon 发表于 2006-1-14 16:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P>    子虚乌有——并没有这个报告。</P>
<P>    卫生部有人讲“基本不成功”,卫生部从来没有证实过这种说法,至少卫生部高强部长没有讲过,承认改革中的问题,但并没有说改革不成功。不是也有说“教育改革基本不成功”,但教育部随即否认了,有说“电力改革不成功”,国家电力总局负责人出来澄清,“没有此一说”。</P>

藤椅
jadetsh 发表于 2006-2-4 23:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P>根据我个人所接触的一些研究资料和经历的事情来看,我想这个报告是有的,不会是研究人员为了增色而杜撰的。只不过没有对外公布罢了。</P>
<P>目前世界银行确实有不少关于中国的研究报告,但并非全部公布了,起码有些资料我接触过了,但查遍世界银行网站及各种信息渠道,就是查不到。。。。因此我们不能够因此说人家没有,根据鄙人掌握的信息,虽然我没有研究人员所说的 那本书,但认为是有的。。。</P><br>

愿逐月华 照君

板凳
jadetsh 发表于 2006-2-4 23:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
至于改革成功与否,则是另外一个问题了,这方面争议很大。。。我就不在多说了,仁者见仁,智者见智吧。。。
愿逐月华 照君

报纸
张三李四 发表于 2006-2-6 09:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P>世界银行的结论是,中国医疗体制不够市场化,也缺乏可及性----事实上,这二者不冲突</P>
<P>我没见过全文,参考消息曾登过一个介绍</P>
http://bbs.cenet.org.cn/list.asp?boardid=92521

地板
888hos 发表于 2008-3-26 00:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
whan?

喜欢吃饭 发表于 2011-7-1 11:36:37 |只看作者 |坛友微信交流群
我是学“卫生事业管理”的,关于医改官方承认是没有成功的,对于这个有一本书叫做《大国医改》,很详细的写了从建国以来卫生事业各个方面的发展,有兴趣的话不妨去看一下啊~^O^