楼主: 慧花朵朵
10985 150

[学科前沿] 做生意为何要本钱? [推广有奖]

慧花朵朵 发表于 2018-7-9 14:35:45 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-7-9 13:13
做生意也叫“买卖”,先买后卖,没有本钱如何“先买”?
小屁孩的认知!

慧花朵朵 发表于 2018-7-9 16:13:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-7-9 15:15
傻逼,草你妈。
      直观的感性认识就是小孩子都会的认识,不到你不服。

慧花朵朵 发表于 2018-7-9 17:19:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-7-9 16:55
shabi.caonima!
       做生意也叫“买卖”,先买后卖,没有本钱如何“先买”?<br>
       这说法有何理论深度呢!这样的回答能行,还需要我们研究经济学吗?随便找个老百姓也能著书立说了!

受到警告 14
清华乔木生 在职认证  发表于 2018-7-10 05:07:35 |只看作者 |坛友微信交流群
提示: 受到警告  yangfw 灌水 2018-7-12 19:10
在听歌   《星》刘惜君

liugongqin 发表于 2018-7-10 09:38:13 |只看作者 |坛友微信交流群
慧花朵朵 发表于 2018-7-8 19:51
什么经济规律决定的呢?不具体说出来等于没有说!
回答错误0分。看来你对现代经济学是一窍不通的。连个技术员的水平都没有啊?做生意不能玩空手道。

——你犯了一个不学无术空想社会主义乌托邦的错误。

liugongqin 发表于 2018-7-10 09:38:16 |只看作者 |坛友微信交流群
慧花朵朵 发表于 2018-7-8 19:51
什么经济规律决定的呢?不具体说出来等于没有说!
回答错误0分。看来你对现代经济学是一窍不通的。连个技术员的水平都没有啊?做生意不能玩空手道。

——你犯了一个不学无术空想社会主义乌托邦的错误。

慧花朵朵 发表于 2018-7-10 10:06:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
liugongqin 发表于 2018-7-10 09:38

—— ...
       做生意不能玩空手道。——这谁都知道,需要搞经济学的人来说吗?这种认识就是直观的感性认识,而非本质性和规律性认识。其实看似简单的问题却包含深刻的道理的!小孩子所说的苹果落下的原因与牛顿所找的规律是隔着无限远的距离的!

weiyiaimm 发表于 2018-7-10 10:19:43 |只看作者 |坛友微信交流群
做生意为什么要本钱?
做生意是双方或者多方的事,说到底就是资源交换,本钱可以说金钱、人脉、技术等等一切你区别于其他人的东西。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
清华乔木生 + 1 + 4 + 1 + 4 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 1  学术水平 + 4  热心指数 + 1  信用等级 + 4   查看全部评分

清华乔木生 在职认证  发表于 2018-7-16 17:08:44 |只看作者 |坛友微信交流群
做生意就是做人。不过,我没有做过生意,因此,没有太多的认识。
话语模式简单了,就是真的深入讨论。留在2学校挺好的,这是青春。

清华乔木生 在职认证  发表于 2018-7-16 20:41:06 |只看作者 |坛友微信交流群
本期钱这个概念很广了:人脉技术知识经营思路和潜在市场都是必需的。