楼主: chalihe
54909 609

[经济热点解读] 中国式创业——无奈的选择与无言的结局 [推广有奖]

flank72 发表于 2009-12-18 00:51:40 |只看作者 |坛友微信交流群
来得太及时了,太需要这样的好文章了!!!谢谢!!!!!!!!!

jammycy 发表于 2009-12-18 00:54:58 |只看作者 |坛友微信交流群
写得不错,顶起来。
有时间多讨论

doradoking615 发表于 2009-12-18 08:11:10 |只看作者 |坛友微信交流群
中国所有低门槛的竞争性行业都充斥着这样的无畏创业者,带来的是这些行业的恶性竞争,其结果是使得行业内只能维持很低的利润,小企业难以壮大和发展。这样恶性竞争的结果,再加上国家对知识产权保护不力,山寨横行,想要创造出一批龙头企业带动各行业发展无疑是天方夜谭。所以,我一直认为,中国的市场上,不是创业者太少,而是创业者太多。只要是门槛不高的行业,一般来说都充斥着大量的被动式创业的人们,他们开着小小的店面,做着小小的生意,获得小小的盈利,维持着简单的生活。在这样的环境下,他们没有更高的追求,不求企业做大,只求能够生存,为了生存,为了微薄的利润,他们什么都肯做,这也就不难解释为什么国内市场上有那么多的有毒食品,那么多的伪劣产品。

在这里我要说,中国只有两种市场:一种是开放的恶性竞争市场,另一种就是关系国家经济命脉的垄断市场。
非常认同。
但你的办法,我到觉得把问题想得太简单了。
知道自己能力有限,所以尽量专注于一件简单的事——思考。

yuhuachen 发表于 2009-12-18 08:34:24 |只看作者 |坛友微信交流群
不要把自己不当中国人!

mxbin521 发表于 2009-12-18 08:44:53 |只看作者 |坛友微信交流群
又长知识了,好像和冯仑的“野蛮生长”里某节的内容相似

dugujiujia 发表于 2009-12-18 09:19:28 |只看作者 |坛友微信交流群
好文章,顶楼主

loverendadada 发表于 2009-12-18 10:28:32 |只看作者 |坛友微信交流群
好文章,先行收藏

868120 发表于 2009-12-18 10:34:17 |只看作者 |坛友微信交流群
好文章,好好学习一下

jiandong232 发表于 2009-12-18 10:45:18 |只看作者 |坛友微信交流群
顶起。。好东西!!多写点!

zhongqingren 发表于 2009-12-18 11:07:38 |只看作者 |坛友微信交流群
大哥写得好啊,创什么业,都是逼的,创业的人大多没好下场!