楼主: wuyelanhun
4311 3

二阶验证性因子分析结论解释 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

4%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
29470 个
通用积分
学术水平
4 点
热心指数
4 点
信用等级
3 点

10论坛币
我是AMOS初学者,在做二阶因子分析时,已经做出了最终的标准路径系数,比如F2、F3是外生潜变量,各有7个和5个外生观察变量,F1是内生潜变量,有10个内生观察变量。如果我想分析外生观察变量对内生潜变量的影响,是不是将外生潜变量对外生观察变量的标准化系数乘以内生潜变量对外生潜变量的标准化系数就可以了?
初学者 不知说的是否明白,还望高手能帮忙解答,谢谢!

最佳答案

nlinyn 查看完整内容

首先這個問題不是二階因子分析, 是一個結構模型, 二階因子分析的外生潛變量無觀察變項, 是由內生潛變量估計產生; 而內生潛變量由觀察變項估計所產生 結構模型上路徑上的係數相乘即是你要的答案
关键词:验证性因子分析 验证性因子 因子分析 验证性 内生潜变量 解释 因子分析 验证 二阶 结论
沙发
nlinyn 发表于 2009-12-18 13:25:22 |只看作者 |坛友微信交流群
首先這個問題不是二階因子分析, 是一個結構模型,
二階因子分析的外生潛變量無觀察變項, 是由內生潛變量估計產生; 而內生潛變量由觀察變項估計所產生
結構模型上路徑上的係數相乘即是你要的答案

藤椅
suixin_052 发表于 2012-3-21 00:10:05 |只看作者 |坛友微信交流群
nlinyn 发表于 2009-12-18 13:25
首先這個問題不是二階因子分析, 是一個結構模型,
二階因子分析的外生潛變量無觀察變項, 是由內生潛變量估 ...
您好!请问一个二阶的外生潜变量和一个一阶的内生潜变量可以用AMOS实现吗?谢谢!

板凳
lihoujian 发表于 2012-3-21 09:57:02 |只看作者 |坛友微信交流群
您好!请问一个二阶的外生潜变量和一个一阶的内生潜变量可以用AMOS实现吗?谢谢!
是可以实现的,估计时二阶外生潜在变量要固定某一个一阶潜在变数路径的系数为1
懂得放弃才会拥有