楼主: fin-qq
3254 27

[公告] 樊纲: 货币为什么流向房地产? 根源是供需关系 [推广有奖]

cszcszcsz 发表于 2018-7-28 17:37:58 |只看作者 |坛友微信交流群

kantdisciple 发表于 2018-7-29 06:24:31 |只看作者 |坛友微信交流群
还他妈“供给侧”,我都要喷饭了
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
fin-qq + 1 呵呵呵~

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

fin-qq 发表于 2018-7-29 06:34:58 |只看作者 |坛友微信交流群
kantdisciple 发表于 2018-7-29 06:24
还他妈“供给侧”,我都要喷饭了
说说您的看法~~呵呵~~~谢谢分享
论坛新推通用积分,注册会员可免费领取。赶快来领~
https://bbs.pinggu.org/ext8_airdrop.php?airdropfrom^^uid=4568101

liaoqiumin 在职认证  发表于 2018-7-29 09:01:12 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么呢?因为政府有意引导的吧!
1. 房价上涨,卖地收入才能不断增加,地方财政才宽裕;
2. 央行货币超发了这么多,也是希望流向房地产的,所以房价翻番(翻几倍的都有)猪肉大米却没怎么涨价,要不然通货膨胀物价飞涨,维稳麻烦很大。

重读柏格森 发表于 2018-7-29 09:22:43 |只看作者 |坛友微信交流群
除了房地产  还有哪个行业 能够容纳如此体量的货币呢?

caoxizhong 发表于 2018-7-29 09:37:40 |只看作者 |坛友微信交流群
这个世界上,土地始终是稀缺的,就是把所有的土地都建上房子,如果放任大家去买,房子还是会供应不足!改善性需求是什么鬼?能一直去满足吗?

wyyj99 发表于 2018-7-29 10:08:26 |只看作者 |坛友微信交流群
房价如此上涨,ZF和某些狗头军师都脱不了干系!

学点啥好 发表于 2018-7-29 11:35:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
fin-qq 发表于 2018-7-28 09:53
“30年前我回国之后,写的第一篇比较有份量的学术文章,就是分析走后门的现象,递条子、批条子、寻租、倒挂 ...
房子的基本属性是居住,这个属性除了满足人们的“安全”需求,更延伸了投资、尊重等需求,不能简单的把房子当做普通商品去看待。
已有 1 人评分经验 收起 理由
remlus + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

juliewong 在职认证  发表于 2018-7-29 12:29:34 |只看作者 |坛友微信交流群
那就快征房产税吧,极速行动吧。

我了解到的情况是这样:中央肯定希望征房产税,而地方ZF肯定不希望征房产税,现在地方ZF的财政收入主要来自于卖土地,如果征房产税,地就卖不出去了。而地方ZF卖地的钱跟中央没任何关系。所以这成了中央与ZF之间的矛盾了,或爸爸与儿子的矛盾了。

但理性来讲,真的应该征房产税!不然实业会完蛋。地方ZF如此重的债务,现在征房产税,肯定会发生系统性风险。

juliewong 在职认证  发表于 2018-7-29 12:30:30 |只看作者 |坛友微信交流群
利,害了我的锅呀。