楼主: fin-qq
3253 27

[公告] 樊纲: 货币为什么流向房地产? 根源是供需关系 [推广有奖]

土八路 发表于 2018-7-29 12:50:34 |只看作者 |坛友微信交流群
谁都想要啊

200410158 发表于 2018-7-29 15:13:05 |只看作者 |坛友微信交流群
了无新意,经济学,走到后面,也就步美国的后尘----经济学能解决美国产业空心化吗?能解决美国人民就业吗?还是要靠贸易保护!!!还要靠投资壁垒!!!

xinchuzu 发表于 2018-7-29 16:05:44 |只看作者 |坛友微信交流群

ArvinLee 发表于 2018-7-29 20:11:01 |只看作者 |坛友微信交流群
关键还是在于对未来房价上涨的预期。有多少人真的会觉得房价会跌而不买房了?而ZF的限价政策恰好维持着大家对市场的信心——因为还会涨,ZF才限价。什么时候大家都不认为未来房价会涨,有钱没钱的都没有买方需求时,一线城市降温,二三四五六七线城市则一地鸡毛。现在就差那点星星之火了。哈哈哈

洪仔 发表于 2018-7-29 23:27:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
fin-qq 发表于 2018-7-28 09:53
“30年前我回国之后,写的第一篇比较有份量的学术文章,就是分析走后门的现象,递条子、批条子、寻租、倒挂 ...
嗯,当年的郁金香也是货币供给关系

pdwno1 发表于 2018-7-29 23:33:22 |只看作者 |坛友微信交流群
说的太高深了,老百姓那管你这个理论那个理论,只要买房子能挣钱就行。老百姓为什麽买房子挣钱。还不是各种教育和医疗费用连创新高,光拿超发货币说事有意思吗?

幸运符 发表于 2018-7-30 00:05:59 |只看作者 |坛友微信交流群
{:3_52:}

jamie2288 发表于 2018-7-30 07:41:07 |只看作者 |坛友微信交流群
房子是刚需,丈母娘经济学啊