楼主: tianwk
1294 9

[问答] 基础数据的来源 [推广有奖]

• 9关注
  • 6粉丝

学术权威

75%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10133 个
通用积分
581.4822
学术水平
178 点
热心指数
180 点
信用等级
187 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近在自学R语言,反思了一下,最基础的数据是从哪里来的?或者是从哪里可以查找到?如果不能准确地回答前面的两个问题,R还有必要存在吗?期待大神的解惑!谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:两个问题

沙发
屋檐滴语 发表于 2018-8-2 00:49:10 |只看作者 |坛友微信交流群
最基础的数据指的什么?
学习R每个R包基本都会自带案例数据,这一点非常棒,另外可以在http://archive.ics.uci.edu/ml/index.php 找到很多知名的数据,很多书里涉及的数据都可以找到。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
cheetahfly + 10 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

藤椅
tianwk 发表于 2018-8-2 13:49:29 |只看作者 |坛友微信交流群
屋檐滴语 发表于 2018-8-2 00:49
最基础的数据指的什么?
学习R每个R包基本都会自带案例数据,这一点非常棒,另外可以在http://archive.ics ...
学习课程的时候,当然有教程提供的数据。我的意思是:如果应用R时,基础的数据从哪里来呢?

板凳
tianwk 发表于 2018-8-2 13:49:33 |只看作者 |坛友微信交流群
屋檐滴语 发表于 2018-8-2 00:49
最基础的数据指的什么?
学习R每个R包基本都会自带案例数据,这一点非常棒,另外可以在http://archive.ics ...
学习课程的时候,当然有教程提供的数据。我的意思是:如果应用R时,基础的数据从哪里来呢?

报纸
cheetahfly 在职认证  发表于 2018-8-2 15:35:36 |只看作者 |坛友微信交流群
你学会了很好的烹饪技巧(R语言),这时候想,食物的原料哪里来呢?如果没有食物,我学烹饪有什么意义呢。
这是两个概念,烹饪技巧再高,也不会自动附带任何食物。但是,如果的烹饪技巧高了,可以和有食物的人合作啊,或者受雇于有食物的人啊,这样就能做出美味佳肴了。如果你自己有了积累之后,可以自己采购食物,自己开饭店啊。

地板
hifinecon 发表于 2018-8-2 17:01:25 |只看作者 |坛友微信交流群
good point!

hifinecon 发表于 2018-8-2 17:02:12 |只看作者 |坛友微信交流群
for tianwk, as long as you start to learn R, you will know where the data from

tianwk 发表于 2018-8-3 14:07:56 |只看作者 |坛友微信交流群
cheetahfly 发表于 2018-8-2 15:35
你学会了很好的烹饪技巧(R语言),这时候想,食物的原料哪里来呢?如果没有食物,我学烹饪有什么意义呢。
...
感谢大神的解惑

tianwk 发表于 2018-8-3 14:08:21 |只看作者 |坛友微信交流群
hifinecon 发表于 2018-8-2 17:02
for tianwk, as long as you start to learn R, you will know where the data from
谢谢你的回复

你用这个工具是为了解决问题,不是为了用工具而用工具啊。既然有了问题(做一道菜),那么解决它的所需要的数据(食材)可以自己收集(爬虫等),去买(数据集市)。 然后再用工具来解决问题。 R 只是在你的问题和数据间做了一道桥梁, 桥也有很多, 你可以用python, matlab, stata,spss,或者 excel. 只要解决了问题就是好的(邓爷爷如是说)。
有人做饭用平底锅,有人用漳州铁锅,有人用炖锅,有人用蒸锅,反正最终都是解决饥饿和享受的问题。所以 R 的存在必要的啊,只要有问题需要解决,那么它就必然会存在以用来解决问题。无非有人爱用某种锅而已。