请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: internet.hzx
12263 40

[我的学术之路] 《系统工程理论与实践》 收到稿件编委审批约为两周左右。 [推广有奖]

internet.hzx 发表于 2018-8-18 09:12:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1079498598 发表于 2018-8-17 19:38
楼主是研究藤coupla的?金融工程大牛
兄台怎么知道我是研究Copula的?😀

internet.hzx 发表于 2018-8-18 09:18:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hdneu99 发表于 2018-8-17 19:47
那也没用两个星期,一个星期都不到!
是的,比我想象中快。。。希望外审专家给好评价吧。。。

1079498598 发表于 2018-8-18 13:27:32 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
internet.hzx 发表于 2018-8-18 09:18
是的,比我想象中快。。。希望外审专家给好评价吧。。。
我副导师审过你的稿子

internet.hzx 发表于 2018-8-18 13:30:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1079498598 发表于 2018-8-18 13:27
我副导师审过你的稿子
厦大的吗?

internet.hzx 发表于 2018-8-18 13:46:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hdneu99 发表于 2018-8-17 19:47
这个相关函数我是一点都没看懂。
Copula其实就是双变量联合分布F(X,Y)的另外一中表示,将X变成了 0-1之上的u,将Y变成了0-1之上的v,那么这个时候u和v的联合分布就不再是F,而是Copula,C。Copula的形式有很多,就像正态分布、student's t分布等分布一样有很多种,不同的Copula的形式不同可以刻画的结构也不同。所以一般情况下我们把Copula的作用当做“桥梁”来连接X和Y(u和v)之间的关系。

hdneu99 学生认证  发表于 2018-8-18 14:30:13 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
internet.hzx 发表于 2018-8-18 13:46
Copula其实就是双变量联合分布F(X,Y)的另外一中表示,将X变成了 0-1之上的u,将Y变成了0-1之上的v,那么这 ...
有没有什么资料,能更好的理解这个呢?能否推荐一下!谢谢

internet.hzx 发表于 2018-8-18 14:43:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
hdneu99 发表于 2018-8-18 14:30
有没有什么资料,能更好的理解这个呢?能否推荐一下!谢谢
在国内韦艳华的《COPULA理论及其在金融分析上的应用》,国际上 Joe 1997(Multivariate Models and Dependence Concepts)、2014,Nelsen(2006) An Introduction to Copulas都是很经典的书籍。杜克大学的AJ Patton 是Copula理论方面的大牛。

hdneu99 学生认证  发表于 2018-8-18 20:19:59 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
internet.hzx 发表于 2018-8-18 14:43
在国内韦艳华的《COPULA理论及其在金融分析上的应用》,国际上 Joe 1997(Multivariate Models and Depend ...
谢谢

zhoukuo2010 发表于 2018-10-10 10:09:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
internet.hzx 发表于 2018-8-13 22:13
汇款必须是邮局。邮寄我选择的是圆通,这个随便吧。
请问您从汇款到系统提示审稿费已交,大概需要多长时间呀。我已经过了一个星期了,状态还是审稿费未交

jmq19950824 发表于 2018-10-10 11:40:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zhoukuo2010 发表于 2018-10-10 10:09
请问您从汇款到系统提示审稿费已交,大概需要多长时间呀。我已经过了一个星期了,状态还是审稿费未交
我也是10多天了显示仍然未交