请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Justin
21068 64

Green计量经济学(中文)PDF版 [推广有奖]

Justin 发表于 2004-12-22 04:56:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

什么叫“这个版比本论坛还要老了,居然还有人要,唉~~”?难道需要这本书的同学就低级?

什么叫“这个版本唯一的好处,是可以用公家的打印机打印出来而不用花自己的钱去买一本纸版~~”?你不知道有什么好处,它就没任何好处?

什么叫“有能力的,去读英文版吧”?只要读了中文版就没能力了?

什么叫“这个中文版是第二版,而且翻译的不好”?你为什么不翻译个出色的第五版出来给大家?

什么叫“如果过了六级的你还是读不了英文版,那就去买一本纸版吧,除了满足某些人的收藏欲,这个纸版毫无用处。”?你有什么能力可以下此断言?你是GREEN的代表?

什么叫“关于格林的书有其他的评论,国外很多学校已经不用格林的书了(当然仍然有不少学校在采用)”?国外的一些学校不用这书和你以上的评论有什么直接必然的联系?你知道国外的一点信息了不起了?抖什么抖?好,我们现在还用Davidson and Mackinnon, Econometric Theory and Methods, Oxford, 2004 ,期待你能尽早把这边好书出色地翻译好并介绍给国内的朋友。

什么叫“都是研究生以上了,应该有自己的判断力,如果不知道,最好别乱说~~”?研究生以上以下是那一国的标准?除了研究生,其他人就都没有自己的判断力?什么叫乱说?谁乱说了?乱说什么了?

既然你自己都说你1000%不是牛人,那就请不要在这摆出一副自命不凡、不屑一顾、高高再上、指指点点的样子。“不是说做人要厚道吗?还是先从自己做起吧~~”既然你知道说就应该知道怎么做。

另外,我很喜欢人大经济论坛,因为这个论坛上的同学们和许多的牛人(虽然gloryfly连连叹气地不觉本论坛有众多牛人)总是能帮助远在他乡求学的我们找到家的感觉,找到在国内的校园里学习讨论的欢乐记忆。

你不喜欢这本书就算了,其他喜欢的同学自然有用。

我的目的很清楚:帮助同学们方便的获取知识,回报同学们对我的帮助。

gloryfly 在职认证  发表于 2004-12-22 11:27:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

本来这个事情我不想再多说什么,毕竟雄辩是银,不过我觉得你实在偏激的可以,等再过些年也许你就不会如此激动了~~

首先,我没有说“要这本书的同学就低级”,这是你说的。这本书需要古扎拉底或者伍德理奇的的书作前期课程,而事实上前面这两本书学好了的话,想要进一步提高,无论是理论计量还是应用计量,格林的书都不是首选,除了今后当老师,完全可以不用这本书。

关于你这个版本的不便之处,我前面的帖子已经说得很清楚了,不用再次重复。中文版翻译的不好是事实,而且就因为我说了这一句你就说什么“你为什么不翻译个出色的第五版出来给大家?”,“期待你能尽早把这边好书出色地翻译好并介绍给国内的朋友”等等的,太过分了吧~~

你的帖子好像都是比较过激的话,例如“你知道国外的一点信息了不起了?抖什么抖?”,我觉得你已经失去了公平判断事物的能力,我再次重复一遍,关于格林的书,我前面并没有作什么议论,而是希望大家通过自己的学习和研究作出判断,我所说的只是关于你这个版本的一点意见,我没有说本科生就没有研究的能力,不过事实上从统计的层面上看没有较长的时间积累和研究过程,要对计量经济学这门课程有比较深的理解确实是不可能的。

此外,在网络上公布有版权的作品本身已经是违法行为,这是最近央视多次宣传的内容了,剩下的不用说了吧。

你们世俗的人都认为大侠是玉树临风的 难道 大侠就不能矮胖吗?

taige5555 发表于 2004-12-23 22:56:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

大家讨论归讨论,不要生气啊!

来论坛就是大家有事一起切磋切磋的么!

能找到一个和自己兴趣相同的并不是很容易的!

大家要珍惜阿!

qingyang 发表于 2004-12-24 15:21:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
支持楼主的劳动!

stockbull 发表于 2004-12-24 23:12:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

感谢楼主

chenghao 发表于 2004-12-25 04:30:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

“此外,在网络上公布有版权的作品本身已经是违法行为,这是最近央视多次宣传的内容了,剩下的不用说了吧。” 这样说就没意思了 做人要厚道 这里大家都是在交流而已 何必把这个说进来 照你的意思是我们都是在违法了

xuqifa1975 发表于 2004-12-25 09:46:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
中文版GREEN的书,确实翻译的不尽如人意,大伙还是读英文版的比较正统,以后使用起来和再读其它的文献也方便。

wangxr 发表于 2004-12-25 13:45:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
新年快乐!不过下载好慢啊

eme 发表于 2004-12-27 05:59:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

谁是牛人呢?介绍介绍吧,我是刚注册的....

sunh520 发表于 2004-12-28 13:47:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
[em01]