楼主: 花落若相惜
21671 107

[学术治理与讨论] 一个退学博士的自白   [推广有奖]

zhangjuncai412 发表于 2020-8-26 17:01:46 |只看作者 |坛友微信交流群
世间路千万条,当你发现不适合的时候,何必一条路走到黑,你的选择是对的,我当时硕士毕业就有人极力劝我读博,导师也这么想,但我自己知道自己是什么样的人,科研真不适合我,所以就义无反顾地步入了社会,虽然没有想象的一帆风顺,但是路是自己选的,脚下的路是自己走的,既然走了就不后悔!

jiajingbiye 发表于 2020-8-29 23:08:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
祝福你,博士毕业之路真的好难,希望我可以坚持住

七月0105 发表于 2020-9-7 11:21:14 |只看作者 |坛友微信交流群
千百年之后谁又还记得谁!!!do y self。

看到有很多博士退学,博士退学应该很普遍吧

楼主解脱了

啦啦啦345p 发表于 2020-10-3 19:30:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
花落若相惜 发表于 2018-8-22 13:58
所以,这是我第一次正式地去回忆这件事。不是什么光彩的事,算给我人生的前二十几年画上了一个有些悲壮 ...
加油啊

棒鸡黑奴 发表于 2020-10-4 17:21:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
所以,这是我第一次正式地去回忆这件事。不是什么光彩的事,算给我人生的前二十几年画上了一个有些悲壮 ...
也还好及时退了

想顺利毕业呀 发表于 2020-10-10 15:37:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
只能说你的博导太不近人情了些,你只是不是适合学术而已,我也不适合