楼主: 花落若相惜
21668 107

[学术治理与讨论] 一个退学博士的自白   [推广有奖]

xvzz 发表于 2018-8-23 07:03:51 |只看作者 |坛友微信交流群
老外及在国外呆久了人说话都那样,骂人不打草稿,直来直去

不会写论文 发表于 2018-8-23 07:18:21 |只看作者 |坛友微信交流群
希望楼主有个好归宿,你既然可以去好的学校读博,那你就算退学工作也一定会有优异的表现

分配法 在职认证  发表于 2018-8-23 07:36:04 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,文笔不错,可以考虑工作之余写写文章。

分配法 在职认证  发表于 2018-8-23 07:37:32 |只看作者 |坛友微信交流群
放弃了读博,你可以继续探索这个世界,没人说只有博士才能探索世界。

xinchuzu 发表于 2018-8-23 07:46:51 |只看作者 |坛友微信交流群

分配法 在职认证  发表于 2018-8-23 07:48:15 |只看作者 |坛友微信交流群
这就是中国教育的弊端,太偏重对已有知识的继承,而这种继承吧,还只是表面的,知识背后的深层次的意义没有告诉学生。楼主还是勇敢的,敢于承认自己对这种教育模式的不适应,敢于站出来陈述自己的痛苦。其实,可能还有很多这样的博士在抑郁中,摸摸忍受着。继承已有知识的过程应该 是一个十分激动而充满乐趣的过程,因为你要了解这个世界是怎样运作的,这个过程应该像一个饥饿的人面对着一桌子佳肴那样自然,但是很奇怪咱们国家的教育制度硬是把学生的“胃口”都败坏了。

小书虫001号 发表于 2018-8-23 08:03:46 |只看作者 |坛友微信交流群
硕士的路就好走了么,还不是要求双核心毕业,要是在遇到个渣导,比你现在还惨。。怎么走的不重要,关键是你喜不喜欢学术,以什么心态去走

myazure 发表于 2018-8-23 08:12:51 |只看作者 |坛友微信交流群
博士不是唯一的出路,不读博士也是一种选择~~~~

zhoujj0724 发表于 2018-8-23 08:22:59 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主加油哦!

yoyoaitree1 发表于 2018-8-23 08:30:27 |只看作者 |坛友微信交流群
良心帖,确实给一些迷茫得同学们提出了忠实的建议