楼主: 博士伦syc
41513 39

[投稿经验与疑问] 《情报杂志》投稿经验分享 [推广有奖]

• 0关注
  • 7粉丝

本科生

95%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
57 个
通用积分
8.6887
学术水平
10 点
热心指数
7 点
信用等级
7 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
看了论坛很多人的经验分享,我也试了试口碑很不错的《情报杂志》。投稿完,发现真的审稿非常快!编辑也非常耐心,我的外审意见提了5条,提的意见都还可以,说明外审老师认真看了文章。推荐大家投稿!
本人博士在读,独著,挂了个校级基金。由于文章比较长,版面费收了3000多。如果嫌贵,可以和编辑商量压缩版面,减少版面。
审稿周期一个月,具体如下,

2018-07-18  收稿

2018-07-19 初审通过,结论:可以录用,安排外审

2018-08-06 第一次外审结束,结论:修改后再审

2018-08-11 第二次外审结束,结论:退稿(该外审专家认为文章与情报杂志主题不是很相符)

2018-08-13 终审结束,结论:退修后再审。

2018-08-17 修改搞返回

2018-08-20  终审,结论:可以录用

耗时一个月,而且假期期间,所以真的非常快!推荐大家,编辑效率惊人,非常尊重作者,值得肯定。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

本帖被以下文库推荐

沙发
hufeng119119 发表于 2018-8-23 16:03:37 |只看作者 |坛友微信交流群
你这个好厉害,有一个外审专家都建议退稿了,最终还是录用了。我上次一篇文章外审专家是建议修改后再审,结果到主编终审那边直接给我退稿了,费解!

藤椅
博士伦syc 发表于 2018-8-23 17:19:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hufeng119119 发表于 2018-8-23 16:03
你这个好厉害,有一个外审专家都建议退稿了,最终还是录用了。我上次一篇文章外审专家是建议修改后再审,结 ...
我的一个外审意见比较积极,另一个外审说文章与情报学不太相符。所以估计终审编辑老师综合了两条意见,给了我修改机会。。我看到一个外审写退稿的时候,也没报啥希望,结果起死回生了。。

板凳
hurry0851 发表于 2018-8-23 20:47:35 |只看作者 |坛友微信交流群
<情报杂志>就喜欢和情报学不太相符的文章,你们可以看看这两年的目录。

报纸
hufeng119119 发表于 2018-8-24 20:53:26 |只看作者 |坛友微信交流群
博士伦syc 发表于 2018-8-23 17:19
我的一个外审意见比较积极,另一个外审说文章与情报学不太相符。所以估计终审编辑老师综合了两条意见,给 ...
你是不是一个外审结束了,然后状态显示责编处理,然后过几天又变成外审状态,也就是送第二个外审专家吗?我上一篇投的文章是一个外审结束后就进入终审,然后就是退稿。这次是外审结束后,过几天又变成新的外审状态了。不知道啥意思

地板
博士伦syc 发表于 2018-8-25 08:29:33 |只看作者 |坛友微信交流群
hufeng119119 发表于 2018-8-24 20:53
你是不是一个外审结束了,然后状态显示责编处理,然后过几天又变成外审状态,也就是送第二个外审专家吗? ...
对,我就是第一个外审结束,接着送了第二个外审。我感觉编辑是根据外审意见在考虑,如果第一个外审比较积极,那么可能直接终审通过,或者编辑再找个外审再确定下。如果第一个外审意见比较差,可能直接终审退稿。两次外审,说明编辑还是比较认真对待你的文章,录用希望很大。平常心等待吧~祝好

hufeng119119 发表于 2018-8-25 12:05:40 |只看作者 |坛友微信交流群
博士伦syc 发表于 2018-8-25 08:29
对,我就是第一个外审结束,接着送了第二个外审。我感觉编辑是根据外审意见在考虑,如果第一个外审比较积 ...
好的,感谢。所以是终审阶段结束之后才能看到2个外审的意见是吧?

博士伦syc 发表于 2018-8-25 21:43:20 |只看作者 |坛友微信交流群
hufeng119119 发表于 2018-8-25 12:05
好的,感谢。所以是终审阶段结束之后才能看到2个外审的意见是吧?
对,终审后编辑把会两个意见返回

ysy1305 发表于 2018-10-17 17:37:07 |只看作者 |坛友微信交流群
请问投稿论文字体有什么要求吗?已经按照杂志的投稿模板改过了,但是说格式不规范,模板里也没有说明字体要求。

hufeng119119 发表于 2018-10-18 16:27:51 |只看作者 |坛友微信交流群
ysy1305 发表于 2018-10-17 17:37
请问投稿论文字体有什么要求吗?已经按照杂志的投稿模板改过了,但是说格式不规范,模板里也没有说明字体要 ...
字体字号啥的不用管吧。我刚中了一篇,编辑并没有提这方面的要求啊。你自己下载一篇他们的文章,看看大概的体例格式就清楚了