楼主: william140
8697 31

[投稿经验与疑问] 《软科学》初审中“请专家按40%的通过比例进行审稿,谢谢!” [推广有奖]

zhangwk2011 学生认证  发表于 2018-8-25 09:45:59 |只看作者 |坛友微信交流群
这个期刊原先积压稿件太多,现在要求严格太多了!每个月起码有四百以上的稿件,5%就够了!哎,文章越来越难了~

投它5篇文章,看有没2篇能通过?

liaoqiumin 在职认证  发表于 2018-8-25 10:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
正常的啊,都是这样!

niceaihua 发表于 2018-8-25 08:57
真的吗?这是初审通过率还是外审通过率呢?
社科院各所及国家一级学会主办的经济学期刊年发文量约2500篇,经济研究年发文量约占该类期刊的7%。完全可以假定该类期刊近似等价于高水平刊物,且在这类刊物上发表过文章的作者也都有发经济研究的梦想,经济研究的外审通过率(占其送审稿件数量)为7%左右,因此7%是一个这群人都有梦想下的标准通过率,发过高水平期刊的作者梦想转移了,外审通过率会大于7%,欢迎匿名探讨!

renzhi 发表于 2018-8-25 13:30:48 |只看作者 |坛友微信交流群

RE: 《软科学》初审中“请专家按40%的通过比例进行审稿,谢谢!”

小米模式之再高 发表于 2018-8-25 10:48
社科院各所及国家一级学会主办的经济学期刊年发文量约2500篇,经济研究年发文量约占该类期刊的7%。完全可 ...
经济研究初审预选每月是一百篇,初审通过每月三十来篇,录用十三篇。这个是我通过别人投稿经验与自己投稿经验计算得到的。

renzhi 发表于 2018-8-25 13:30
经济研究初审预选每月是一百篇,初审通过每月三十来篇,录用十三篇。这个是我通过别人投稿经验与自己投稿 ...
录用量约占送外审的13%,录用率13%,非常感谢层主提供的好经验,加个好友,望批准!

renzhi 发表于 2018-8-25 17:55:33 |只看作者 |坛友微信交流群

RE: 《软科学》初审中“请专家按40%的通过比例进行审稿,谢谢!”

小米模式之再高 发表于 2018-8-25 14:43
录用量约占送外审的13%,录用率13%,非常感谢层主提供的好经验,加个好友,望批准!
你还没理解我说的,经济研究不是对所有的论文都初审,大部分论文被预审给毙掉了,要进初审的论文会编号,一个月100篇,我的正好编号了,然后根据其他人的编号我推算出一个月编号的是100篇。论坛经验是他们每年送外审在400篇左右,一个月30多篇过初审,最后录用每月13篇。最近投稿难投,经济研究退稿那篇论文投管理科学学报,外审被不良专家给毙掉了,现在不知投那个杂志。另外不知道啥原因,加不上你,不好意思

juliewong 在职认证  发表于 2018-8-25 18:16:08 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangwk2011 发表于 2018-8-25 09:45
我的直接写的是20%通过率审稿!一审20%,二审20%,三神20%,算下来也就0.8%,那还是蛮吓人的!
这么低

renzhi 发表于 2018-8-25 17:55
你还没理解我说的,经济研究不是对所有的论文都初审,大部分论文被预审给毙掉了,要进初审的论文会编号, ...
信息量大,过关难!是不是网络问题,我再填加您时提示正在等待验证!

peyzf 发表于 2018-8-25 22:39:35 |只看作者 |坛友微信交流群
了解一下