楼主: Zvin
160878 521

[CFA] 既然精算已走下“神坛”,我也不怕实话实说了。   [推广有奖]

停用此号 发表于 2013-8-5 13:32:20 |只看作者 |坛友微信交流群
中国大陆这样的金融市场制度永远也出不了像索罗斯,詹姆斯西蒙斯那样的大家,这就是“一滩沉静的似水”,掀不起什么大波浪

lx118623 发表于 2013-8-5 13:40:13 |只看作者 |坛友微信交流群
强烈支持

1003690857 发表于 2013-8-28 12:41:50 |只看作者 |坛友微信交流群
精算口径偏窄 就业面不广 精算必须学精 有真本领 不然依照目前市场规模 找到对口的就不容易 更何况转到很多钱呢

徐小狞 发表于 2013-9-5 14:00:01 |只看作者 |坛友微信交流群
请问现在精算师在国内还能找到精算方面的工作吗?
我刚回国,在上海之前在美国纽约人寿短暂工作过段时间。SOA小考了3门VEE全了。
感觉看得上我的都是保险销售工作。。。。。请问国内到底有招精算师么。。。

詹姆斯 发表于 2013-9-5 14:52:02 |只看作者 |坛友微信交流群

RE: 既然精算已走下“神坛”,我也不怕实话实说了。

徐小狞 发表于 2013-9-5 14:00
请问现在精算师在国内还能找到精算方面的工作吗?
我刚回国,在上海之前在美国纽约人寿短暂工作过段时间。 ...
你不是在友邦实习么

徐小狞 发表于 2013-9-5 14:53:07 |只看作者 |坛友微信交流群
詹姆斯 发表于 2013-9-5 14:52
你不是在友邦实习么
一言难尽啊兄弟。。。要跑业务的精算实习。。。。

amtw14 发表于 2013-12-8 00:57:44 |只看作者 |坛友微信交流群
男怕入错行呀
金融

正职财务,辅修精算,和学的两个学位刚好相反了。哈哈~~但也是已经准备在保险业内一直干下去了。

zhang_da 发表于 2014-8-4 23:55:54 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说的甚是,但是我觉得仅适合新人,否则在精算上已经走了一段距离的,废了那么长时间考证,不是谁都可以放下的,看这个挺动摇道心的。再说,据我所知,楼主所说的高薪行业可比精算行业难进好多倍呢。

zark1w 发表于 2015-2-5 06:12:26 |只看作者 |坛友微信交流群
如果以后想做银行风投的应该选什么专业呐?