楼主: 光荣感人
27447 49

[世界经济热点] 如何利用WIOD数据计算全球价值链地位指数??   [推广有奖]

数据编辑器 发表于 2019-5-27 19:25:27 |只看作者 |坛友微信交流群
jiangli1995 发表于 2019-5-14 21:35
大神能教我下吗?QQ2507755800
会了吗 一起讨论哇 QQ740841035

数据编辑器 发表于 2019-5-27 19:27:34 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主 会了吗 求教哇 我在WIOD最下面看见了value added at basic price 是哪个吗?

你好,可以请教一下发表的关于全球价值链地位指数的计算的问题吗?我也遇到同意的问题,我知道貌似可以用OECD的TIVA数据库计算,但同意,不知道哪一个指标是公式上的指标

东文商 发表于 2019-8-6 17:37:37 |只看作者 |坛友微信交流群
论文数据怎么办 发表于 2019-5-30 17:06
你好,可以请教一下发表的关于全球价值链地位指数的计算的问题吗?我也遇到同意的问题,我知道貌似可以用OE ...
我试过过TIVA数据来进行计算,但是总是和原作者的 数据差那么零点多。。。

zhanghui0931 在职认证  发表于 2019-8-9 21:51:35 |只看作者 |坛友微信交流群
生活需要微笑 发表于 2018-8-28 19:16
第一种方法,用stata的icio命令中,可以计算出各种增加值。第二种方法,在wiod数据库中找到Other IO Databa ...
谢谢对论坛的支持

落地是云 发表于 2019-8-14 12:16:28 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,对应的是哪个指标呀,能否指点一下

落地是云 发表于 2019-8-14 12:17:07 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,对应的是哪个指标呀,能否指点一下

souriantl89 发表于 2019-12-24 19:04:39 |只看作者 |坛友微信交流群
生活需要微笑 发表于 2018-8-28 19:16
第一种方法,用stata的icio命令中,可以计算出各种增加值。第二种方法,在wiod数据库中找到Other IO Databa ...
stata icio如何求得IV呢? 我只求得DVA和FVA。

18202735040 发表于 2019-12-28 17:35:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
souriantl89 发表于 2019-12-24 19:04
stata icio如何求得IV呢? 我只求得DVA和FVA。
层主,会了吗?

蛋黄酱Alrale 学生认证  发表于 2020-2-15 10:20:11 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主具体计算方法是什么呢?