楼主: sunhui0121
29871 28

[问答] 急!关于hausman检验固定变系数模型还是随机变系数模型 [推广有奖]

h3327156 发表于 2010-5-2 21:56:09 |只看作者 |坛友微信交流群
= = 叫我看使用手冊?
有問題嗎?

landan 发表于 2010-5-4 10:44:06 |只看作者 |坛友微信交流群
没有,我说我看。 11# h3327156

陈守敬 发表于 2010-7-16 16:45:29 |只看作者 |坛友微信交流群
哪怎么办啊?难道就这样搁置了么?论文怎么写下去啊
努力成为经济学家![img][/img]

xia3438613 发表于 2011-1-18 23:17:50 |只看作者 |坛友微信交流群

RE: 急!关于hausman检验固定变系数模型还是随机变系数模型

我也出现了这个问题,难道不用hausman检验,直接用固定效应变系数进行估计?我看效果还不错,可是没这样做的啊

xiaonizi2012 发表于 2012-2-24 10:41:04 |只看作者 |坛友微信交流群
我也出现了这个问题,哪位高手可以解决啊?另外,F检验显示固定效应,但hausman检验显示随机效应,到底如何判断呢?

做个强人 发表于 2012-3-9 19:40:25 |只看作者 |坛友微信交流群
好深奥

rayme 在职认证  发表于 2012-8-24 23:11:03 |只看作者 |坛友微信交流群
F是检验是否有个体效应,HAUSMAN是检验个体效应是固定还是随机,另外,在变系数估计中,系数的个数是横截面个数乘以变量的个数而不仅仅是变量的个数。

zhangning053 发表于 2012-8-27 16:02:29 |只看作者 |坛友微信交流群
landan 发表于 2010-4-29 18:48
谁来说说。。。
请问,你所遇到的"random effects estimation requires number of cross sections > number of coefs for between estimator for estimate of RE innovation variance"这个问题解决了吗?你是如何处理的呢?还请赐教。

ericfn 发表于 2012-8-28 05:53:05 |只看作者 |坛友微信交流群
同样等待解答

nankaijbo 发表于 2013-9-24 18:50:33 |只看作者 |坛友微信交流群
yette 发表于 2010-2-16 11:01
三楼回答了你Eviews上出现的说明问题呢。我补充一下,希望对你有所帮助:如果选用的是总体的估计,反映总体 ...
那这问题该怎么解决呢 、?通过Hausman检验已经是随机模型了,那之后怎么决定用什么样的形式(联合、变截距还是变系数)?求指教
或者还有别的方法吗