楼主: 银临
5593 25

为什么国内的空间计量经济学著作不愿意公开程序代码? [推广有奖]

lichen8083 发表于 2019-1-27 08:00:26 |只看作者 |坛友微信交流群
当时我就联系他本人办公室电话了,他说都是他学生写的,他不好问学生要代码。笼统的告诉我,都是用R语言做的。我后面说,你不应该在前言中写。他不好意思解说了,就说等期末不忙的时候上传一下,我天天关注,最后确实上传了,啥呢,是全书的ppt,彻底无语了。

lichen8083 发表于 2019-1-27 08:01:32 |只看作者 |坛友微信交流群
结合他近期搞培训了,我终于理解了,培训好几千,公布几个代码意思。一本书才50多,想公布代码,做梦去。

lichen8083 发表于 2019-1-27 08:01:48 |只看作者 |坛友微信交流群
这书在网站一出,我就买了,这是我在亚马逊第一时间的留言评论:“这本书实用性不强,按作者公布的网址,找不到相应 的操作代码,书中只介绍了geoda等软件的操作说明,其他高级的模型只有公式推导没有任何操作说明,目前国内空间计量没有一本书(如叶阿忠的空间计量书)是愿意公开代码的,但是他们列了很多花哨的空间计量模型但就是吊大道胃口,纯是为了赚钱,很不厚道。”

lichen8083 发表于 2019-1-27 08:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
落叶无雨 发表于 2018-10-24 20:51
说实话,国外空间计量权威学者发布的代码已经足够用了,论坛里搜索 【空间计量经济学工具代码集锦(Matlab/ ...
结合他近期搞peixun了,我终于理解了,peixun好几qian,公布几个代码意思。一本书才五十多,想公布代码,做梦去。

hxp3582 发表于 2019-4-25 12:49:43 |只看作者 |坛友微信交流群
情深深 发表于 2018-12-13 11:00
我学空间计量也是用MATLAB开发的代码就足够了,最新的模型估计程序可以去国外究竟计量学者网站上下载得到。 ...
请问您说的stata专门开了一章空间计量手册,是哪本书呢?

情深深 发表于 2019-4-25 13:25:25 |只看作者 |坛友微信交流群
tata专门
就是STATA自带的操作手册啊。看来你们在这抱怨的真是小白中的小白。都是90后吧?学习要自己掌握经验,包括数据代码来源搜集