楼主: 还好HU
13140 16

[时间序列问题] 用stata做时间序列的断点回归 [推广有奖]

• 7关注
  • 1粉丝

本科生

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
512 个
通用积分
11.0970
学术水平
3 点
热心指数
4 点
信用等级
3 点

1论坛币
用stata做时间序列的断点回归时参考的陈强老师的教材,但是运行之后说变量没有定义完整,我将结果变量、分组变量、处理变量均已定义,其他协变量按理可以后期再加入,所以想知道excel表中数据到底有什么问题

最佳答案

bananafishyang 查看完整内容

已经有国际牛人发表了相关的论文,说明断点回归是可以用于时间序列分析的,只是有很多需要注意的地方,具体可以去看这篇文章:Regression Discontinuity in Time: Considerations for Empirical Applications。国内也有不少学者用了时间序列做断点分析,但是大部分看来都是不太严谨。
沙发
bananafishyang 在职认证  发表于 2018-9-1 09:47:51 |只看作者 |坛友微信交流群
还好HU 发表于 2019-5-22 20:59
好像没有比较官方的解释,我之前有看到好像是经济学动态有一篇是时间序列的
已经有国际牛人发表了相关的论文,说明断点回归是可以用于时间序列分析的,只是有很多需要注意的地方,具体可以去看这篇文章:Regression Discontinuity in Time: Considerations for Empirical Applications。国内也有不少学者用了时间序列做断点分析,但是大部分看来都是不太严谨。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
黃河泉 + 3 + 3 + 3 我很赞同

总评分: 学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

藤椅
程俊凯15 发表于 2018-9-1 13:56:35 |只看作者 |坛友微信交流群
对照stata命令定义看有哪些变量(命令:help+断点回归命令,可查看命令的定义)
断点回归要先是面板数据,命令:xtset

板凳
还好HU 学生认证  发表于 2018-9-2 19:29:27 |只看作者 |坛友微信交流群
断点回归不是也可以用于时间序列么,我看到有文献是用的时间序列,而且我的数据只有一个对象,无法转换成面板。我现在出来的结果显示是无效结果,请问知道是怎么回事么

报纸
今日不看盘 发表于 2018-11-20 10:49:27 |只看作者 |坛友微信交流群
请问断点回归可以用不平稳的时间序列嘛   如果平稳  感觉就没有断点了

地板
还好HU 学生认证  发表于 2018-11-20 16:43:52 |只看作者 |坛友微信交流群
今日不看盘 发表于 2018-11-20 10:49
请问断点回归可以用不平稳的时间序列嘛   如果平稳  感觉就没有断点了
我之前检验过自己的数据,显示是平稳的序列,所以你的问题我也不清楚

今日不看盘 发表于 2018-11-20 16:57:22 |只看作者 |坛友微信交流群
还好HU 发表于 2018-11-20 16:43
我之前检验过自己的数据,显示是平稳的序列,所以你的问题我也不清楚
那你做出来有断点吗

还好HU 学生认证  发表于 2018-11-20 19:05:04 |只看作者 |坛友微信交流群
今日不看盘 发表于 2018-11-20 16:57
那你做出来有断点吗
我出来的图和回归结果都是有的

今日不看盘 发表于 2018-11-21 15:04:23 |只看作者 |坛友微信交流群
还好HU 发表于 2018-11-20 19:05
我出来的图和回归结果都是有的
好棒   我这样就只有换个模型了

还好HU 学生认证  发表于 2018-11-23 19:11:11 |只看作者 |坛友微信交流群
今日不看盘 发表于 2018-11-21 15:04
好棒   我这样就只有换个模型了
网上稍微百度了一下,时间序列的回归基本都要求是平稳序列,否则可能出现伪回归,所以为了避免走弯路,建议你先把这一点确定一下