楼主: 腐败糖
26855 18

[考研外校] ccer双学位,靠谱吗?了解的人进来一下 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

27%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我将与上海某二流高校工科10年毕业,今年准备考上财西经,但看来凶多吉少现在考虑若没考上(很有可能),准备毕业后申请北大ccer的经济学双学位,晚上和周末上课,白天复习考ccer硕士
我打的算盘是,考ccer硕士本身就有难度,现在这样就等于再多给自己两年时间备考
就算考不取也有经济学双学位
我看过双学位的课程,时间还算比较宽裕,并且学习的内容和考研的专业课密切相关,并且有可能增加复试面试录取的机率
现在有两个问题比较关心
一是,这个双学位对我到底有多大效用提升?
因为我是很喜欢经济学,希望今后能干这一行,但如果以后找工作或出国这个双学位有帮助吗?招聘单位能否意识到这个双学位的价值?
二是,这个双学位课程的质量究竟如何,因为我看到北大校内加校外招生将近800人,而上课的班级一共也没几个,能否保证每个学生得到足够的教育资源?并且我看过对校外考生的入学考试的要求,英语只要求cet4水平,数学是c类的高数和线代,并且理工科能免修数学。这样的入学门槛我认为实在有些过低,不太清楚这个双学位究竟想培养出什么样的人才。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:CCER CER 双学位 北大CCER 复试面试 CCER 双学位

沙发
govladimir 发表于 2009-12-24 16:53:45 |只看作者 |坛友微信交流群
一般的双学位都是拿钱混个证,不清楚这个,我之前看过一个介绍,好像很贵的样子~~
自己按照自己的打算来,毕竟自己最了解自己的情况。
to strive ,to seek ,to find,and no to yield!

藤椅
bossand 发表于 2009-12-24 17:37:07 |只看作者 |坛友微信交流群
现在外校读ccer双学位费用杂七杂八加起来超过4万,很贵。不过,凭借这个证书在金融财会领域找个工作不是什么难事。我不建议你考CCER,CCER具有强烈的名校情结,考入CCER的全部都是本科出身很不错的学生,而且复试变数极大,初试第一名都被刷过。

你如果是同济大学的,那么基本上属于CCER认可的名校,华东理工以及更差的学校就很悬了。

板凳
腐败糖 发表于 2009-12-24 18:12:30 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢ls两位,我也了解ccer复试对我来说很难
但我是想未来能在经济学方面深造,对理论方面比较感兴趣,对金融财会等方面兴趣不大
所以考研还是唯一出路,而如果我选了双学位,考研就只能留在北京,而除了北大人大似乎就没有什么学校值得考了,考人大也没比北大容易多少
非常感谢ls这位同学的帮助,我还是要仔细考虑一下

报纸
overmind0427 发表于 2009-12-24 23:05:59 |只看作者 |坛友微信交流群
现在社会上似乎对第二学位的认可度不够,很多人都还分不清双学位和第二学位的区别,花那么多钱很不值当,你把它当做准备考研的过渡阶段,这倒是可以,但是没有必要考ccer,而且ccer好像还不算好考(跟其他第二学位比),他要审核很多东西,不是分够了就行了。
另外有一点建议你考虑一下,如果你的最终目的是考研的话,你何必花着上万的学费,还要被课程占用时间?如果你把这两年全部用在考研的几门课上你难道不觉得更有效吗?
如果你说想顺便学习专业课的话我看算了,培养方向不一样,况且咱上过大学应该都知道,社科类的课程有几个老师正经讲课的?他在上面侃一通,回头你自己还得啃书。得不偿失~

地板
腐败糖 发表于 2009-12-25 01:18:27 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢Ls这位同学
我是怕考研考压力太大憋出什么心理问题想买个保险
这样我心情放松点
我毕竟没接受过正统经济学教育,做题看书没问题,但就是侃不过别人
这学位的社会认知度的确是个问题,谢谢Ls指点

wh19820606 发表于 2009-12-25 10:30:48 |只看作者 |坛友微信交流群
考研吧,不过话说名校研究生都不好考(你说人大不比北大简单多少是对的),非名校基本又不值得考。唉。。。。。。

流浪的仰望 发表于 2010-1-11 13:54:42 |只看作者 |坛友微信交流群
作为ccer校外双学位的一名学生,我想说,这个双学位真的没有半点水分的,甚至比你自己主修专业的要求还要严格,含金量还是有的。

hitlend 发表于 2010-2-7 14:23:02 |只看作者 |坛友微信交流群
同意楼上,作为经双的一名校外生,CCER虽然经双人数很多,但不论课程质量,老师的态度还是考核严厉程度都是一般高校无法比的,真的可以学到很多东西。但ccer经双不像楼主所说的那么好考,理科也不能免试,每年考经双的人少则五六百,多则上千。经双对考ccer的硕士的确有帮助,比如今年的有些题就是我们作业的原题变形的,但也只能说对考专业课那一门有帮助,但对于复试就不一定了。
要说出国,找工作什么的,我没打算利用ccer的学位证来充什么分子,重要的是我们都从ccer学到了什么,不要抱着侥幸心理来幻想社会对二学位到底是怎样认可的。不用说楼主什么二流院校了,就连我们经双里人民大学的同学都承认,即便人大经济类专业本科也无法和ccer经双相比,从难度、要求等而言。楼主如果时间充裕,而且家庭条件允许的话,建议可以同时准备备考经双,考研或者工作,出国等、个人认为这些都并不冲突。

腐败糖 发表于 2010-2-9 18:32:02 |只看作者 |坛友微信交流群
hitlend 发表于 2010-2-7 14:23
同意楼上,作为经双的一名校外生,CCER虽然经双人数很多,但不论课程质量,老师的态度还是考核严厉程度都是一般高校无法比的,真的可以学到很多东西。但ccer经双不像楼主所说的那么好考,理科也不能免试,每年考经双的人少则五六百,多则上千。经双对考ccer的硕士的确有帮助,比如今年的有些题就是我们作业的原题变形的,但也只能说对考专业课那一门有帮助,但对于复试就不一定了。
要说出国,找工作什么的,我没打算利用ccer的学位证来充什么分子,重要的是我们都从ccer学到了什么,不要抱着侥幸心理来幻想社会对二学位到底是怎样认可的。不用说楼主什么二流院校了,就连我们经双里人民大学的同学都承认,即便人大经济类专业本科也无法和ccer经双相比,从难度、要求等而言。楼主如果时间充裕,而且家庭条件允许的话,建议可以同时准备备考经双,考研或者工作,出国等、个人认为这些都并不冲突。
谢谢楼上2位同学~尤其是ls这位,看了你的发言我也觉得考经双没那么简单
我知道不能免试,我前面说的是免修数学课程
那请问你考完之后觉得难度怎样?
我看报考的人数挺多的,但分数线算下来大约数学和英语平均在85分,也不是特高
就说明卷子不是很简单