楼主: wu_joy
5825 43

狼的十大处世哲学(组图) [推广有奖]

0208111zht 发表于 2006-2-22 21:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
有时狼比人高尚  。

yoyod 发表于 2006-2-23 15:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
值得学习!

bajjio 发表于 2006-2-23 18:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
看过多次。

狼鹰 发表于 2006-2-23 23:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

好 我喜欢

wjj829 发表于 2006-2-23 23:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群

可怜的狼,虽然它什么都不懂

驭羽乘风 发表于 2006-2-24 15:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

看过几次<狼图腾>,喜欢上狼这种动物~

有时候,进化的更高级的人需要向它们学习!

laudon 发表于 2006-2-24 16:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
虽是人赋于了狼的“哲学”,但作为“生存”与“处世”,狼确实有我们人类应该借鉴的地方。

A654321 发表于 2006-2-24 17:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不同的物种有不同的生存之道,不光是狼,任何存活下来的物种都有可取之处,人是不是都要学习和借鉴呢?那人岂不是四不像了。

人有劣根性,难道狼就没有了?人好坏之分,但打死我也不信狼个个都要比人高尚。

所列举的这十条所谓“处世哲学”,即便看成是十大优点,难道在人身上就从没体现过吗?放着众多的伟人先贤不学,反倒来学习低等动物的“处世哲学”,简直是对人类文明的侮辱。

狼的十大处世哲学可以让我们多了解一些狼,学习和借鉴恐怕谈不上。

[shadow=255,red,2]下定决心,排除万难,出去之后,好好作人[/shadow]

taige5555 发表于 2006-2-24 17:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我看过余世维的一些讲座,其中也讲到了很多关于人类对狼的误会,但是不知道狼是不是真的像现在我们所描绘的那样去想,或者这根本就是狼他们生活的一种方式,是我们人类在自做主张呢?一切都是不解,因为人类听不懂狼的声音,听不懂他们的话。

李孝勇 发表于 2006-2-24 22:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群

有很强的启发性,很有哲学道理。

实在佩服楼主。

同时也谢谢给我这样一个提高的机会。

如果不能做,一定要装作很想做
如果不想做,一定要掩饰很能做