楼主: mzisui
33463 229

[考研人大] 过了30岁再考研,还来的及吗? [推广有奖]

ruiruihou 发表于 2009-12-26 10:52:58 |只看作者 |坛友微信交流群
现在有想法就要去实施,要是再想2、3年就晚了

liujun197987 发表于 2009-12-26 11:05:41 |只看作者 |坛友微信交流群
考在职的应该没有问题,脱产就难说了。
本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=662920&page=1&from^^uid=382688
其实我不是色狼

lovezxx366 发表于 2009-12-26 11:06:11 |只看作者 |坛友微信交流群
去尝试一下吧 有收获的

408612005 发表于 2009-12-26 11:06:45 |只看作者 |坛友微信交流群
当你自己觉得晚了,就真的晚了
当你觉得还来得及,你就会成功
人生又有几回搏呢,放手去试吧

guoliangjing 发表于 2009-12-26 11:07:59 |只看作者 |坛友微信交流群
只要想干,什么时候不晚。加油啊

benbennet 发表于 2009-12-26 11:09:01 |只看作者 |坛友微信交流群
别考了!没意思,除非考研是能让你的家庭事业能进入更高的层次!
爱我中华!

danordio 发表于 2009-12-26 11:10:08 |只看作者 |坛友微信交流群
考研干嘛?不就是为了找个好工作嘛?如果你工作很好,考研完全是失误。别人六十岁读大学不稀奇,因为别人有吃有穿有房子住。现在每个人生存压力这么大,光是房子就够你受了。对学术感兴趣?现在在国内读个一般学校的研究生,能够学到多少东西?导师能够给你提供多少指导?对学术感兴趣,学术能够给你提供精神满足时,能够给你提供基本的物质保证么?都30了,还折腾干嘛?
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
zhiyong_05 + 1 + 1 + 1 说的很实在 不是那种在校生的理想化建议!

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

dream2551 发表于 2009-12-26 11:11:57 |只看作者 |坛友微信交流群
当然来得及,可是你要考虑值不值的问题。。。时间似乎更宝贵

Jake.2009 发表于 2009-12-26 11:15:20 |只看作者 |坛友微信交流群
是有点难度,但连这点决心都没有,那趁早拉倒吧。

我的一个朋友,大约32岁左右考研,边工作,边考,考了两三年吧。当时由于工作和老婆还是分居两地的。他读完硕士又读博,现在要去国外博士后了。当然,他在学校做老师,这个有优势。但总体而言,我认为还是来得及的。
By sharing our knowedge, we make it a better world!

gemini_snow 发表于 2009-12-26 11:18:51 |只看作者 |坛友微信交流群
何必折磨自己呢楼主,去买一个不就完了,现在的研究生学历比比皆是