请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: jjxjiang
4021 27

[学术治理与讨论] 韩春雨涉嫌买卖论文 科技日报:还能更low吗? [推广有奖]

ahu13jingji 发表于 2018-9-13 15:42:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我的老师还教我怎么破解软件呢

西门高 发表于 2018-9-13 15:51:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
总有难言之隐

xtdxnlm 发表于 2018-9-13 17:45:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我认为,媒体还是饶了他吧,穷追不舍干什么哦,已经名誉扫地了,还拿普通学者写论文赚点小钱的事情来说事没有意思。记者界同样存在人渣,靠威胁企业去获得不当得利,上市公司没有办法只得付钱。媒体界不是学术界,不懂就不要妄加评论。

wyyj99 发表于 2018-9-13 20:32:53 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
确实应该罚酒三杯!

coshadow 发表于 2018-9-13 20:52:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
韩的事件还是存在一些疑问
如果成果是无稽之谈,那怎么还会有那么大影响,虽然外行不容易理解,但内行总能把把关吧
既然形成了成果,即使是有瑕疵的成果,也是值得肯定的(当然如果作者存在主观欺诈动机,就完全是另一回事了,但如果想欺诈,这么高调不是找死吗)
到底是不懂规矩,还是破坏了规矩
总之,即使在他本人是个闹剧,对于学术界并不是闹剧

liaoqiumin 在职认证  发表于 2018-9-13 21:24:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
文化经济 发表于 2018-9-12 11:49
那又怎么样?他的论文早已撤销,但他凭那篇论文获得的官职、职称、奖金、经费,有一丝一毫的损失吗?
淡定 ...
获得利益最多的可能不是他呢!
立项,经费,荣誉,领导都有份吧?!现在倒是只有他一个人挨骂。
没有上级的默许甚至鼓励,他不能搞出来这么大的影响。

viviansh723 发表于 2018-9-13 23:08:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

monttiger 发表于 2018-9-14 00:06:08 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不知如何改变