楼主: 吾梦初醒
17974 15

[作图问题求助] 如何用stata画出分组变量的图形 [推广有奖]

zdlspace 学生认证  发表于 2021-1-6 22:07:48 |只看作者 |坛友微信交流群
5039899 发表于 2021-1-6 21:47
gao gao gao
感觉我画出来的比原图好看,哈哈哈

bbtv 发表于 2021-5-8 16:33:05 |只看作者 |坛友微信交流群
zdlspace 发表于 2021-1-6 02:25
想问一下,这里的第六步是什么意思呀

zdlspace 学生认证  发表于 2021-5-8 17:44:03 |只看作者 |坛友微信交流群
bbtv 发表于 2021-5-8 16:33
想问一下,这里的第六步是什么意思呀
第六步是什么

zdlspace 学生认证  发表于 2021-6-25 16:05:28 |只看作者 |坛友微信交流群
如果下载不了bytwoway,可以试用sepscatter
  1. ssc inst sepsctter,replace
  2. sepscatter health grade ,sep(d) recast(connected)  ///
  3.            xtitle("Years of Education") ytitle("Health Status(1=Excellent,5=Poor)") ///
  4.            xlabel(8 "8 or fewer" 10 12 14 16 "16+") ///
  5.                    legend(order(1 "25-34" 2 "35-44" 3 "45-54" 4 "55-64" 5 "65+") col(1))
复制代码

zhan.y 学生认证  发表于 2022-1-14 16:28:53 |只看作者 |坛友微信交流群
zdlspace 发表于 2021-1-6 12:35
我居然还真的花时间画了这幅图,供后来者参考,希望对大家有帮助。代码如下:
画出来带箭头的图形如下:
...
请问这个group是指什么啊

baoyifei1999 发表于 2023-2-22 23:59:55 |只看作者 |坛友微信交流群
zdlspace 发表于 2021-1-6 12:35
我居然还真的花时间画了这幅图,供后来者参考,希望对大家有帮助。代码如下:
画出来带箭头的图形如下:
...
大神,请问在twoway connected命令的基础上,怎么只保留折线,去掉观测点啊