楼主: mswly2008
2562 5

[学科前沿] 期末论文想写我国中部地区工业化与城市化协调问题,还有中部的提法吗?有没有价值 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1742 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
期末论文想写我国中部地区工业化与城市化协调问题,还有中部的提法吗?有没有价值..大家给点意见啊 谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:工业化与城市化 期末论文 有没有 工业化 城市化 论文 价值 工业化 城市化 提法

沙发
dreamdiy 发表于 2006-1-21 23:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这要看你论文的切入点,

你可以先简单说说你的写作思路以及要运用的理论与实践方法么?

离开论坛。在伪事件前提描述下,所谓的调查结果永远不会出来。事情到底是怎么回事,想必各当事人心里比谁都清楚。亲爱的黑手大人们,你们爱怎么表演怎么写怎么说就随你们吧。 但不知哪位在删我的帖子,被删除基数从90多到102-110-112-116,明天又会增加多少呢?

藤椅
388dgb 发表于 2006-1-22 23:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
想写中部地区工业化,请作者写一写上上个世纪末被欧洲媒体称之为“中国的曼彻斯特”,长江五口通商的口岸之一,上实际八十年代全国明星城市---沙市(荆州)。

板凳
tnb56 发表于 2006-1-23 11:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我有一个这样的疑问,中部工业化到底合理吗?

首先看看我国区域经济的布局,东部毋庸置疑是工业化的前线,一切的工业化进程改变都是在这块土地上的;再来看看西部,西部发展一直是我国政府部门和学术界讨论的重点,有说旅游业的,有说能源业的,第二第三产业的观点比较有市场,但有一点就是不可能在西部发展农业!那么我们来看看,东部寸土寸金,大块农田的存在是当地政府部门为了政绩不愿意看到的,西部不合适,只有中部了把.综观我国历史来看,中原地区一直是我国各代封建皇帝必争的安身立命之地,粮食问题一直以来就是我国必须注意的问题,中部如果再大力发展工业化,那请问粮食平原放在何处?

我国近十年来对与中部的发展提出了不同的口号,反映了我国政府不同时期的发展思路,但是无论是小型城镇化建设还是中部崛起都没有能够有效地实施下去,为什么?中部发展,我觉得应该以农业为基础,发展与农业相关的工业产业例如农产品深加工等.最近商务部在作一项课题关于中部崛起的,我看这是很不符合我国区域经济发展的选择的.

报纸
aduwa 发表于 2006-2-25 22:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
被人做烂了的东西,不会有新意的,或者说很难有所创新的

地板
skyyonly 发表于 2010-11-17 15:18:03 |只看作者 |坛友微信交流群
是的发展工业化的前提是确保粮食安全。
we are not alone