楼主: lll600
5305 22

[你问我答] 求助:发展经济学研究内容这样写可不可以??? [推广有奖]

lll600 发表于 2010-1-1 18:46:13 |只看作者 |坛友微信交流群
弱弱的问句:这种题目怎么做实证研究啊?? 10# 夸克之一

lll600 发表于 2010-1-1 18:50:40 |只看作者 |坛友微信交流群
9# rudi 额,这两本书我应该找不到啊,而且时间也来不及了……

夸克之一 发表于 2010-1-1 19:31:46 |只看作者 |坛友微信交流群
Ray那本我有。。。不过没有电子版。。。

你看看,你自己都承认时间来不及。。题目太大了。。。

我觉得你可以去下载一点现成的数据。。。然后做下模型算了。。虽然这样很不负责,但总比复制粘贴稍微态度端正点。。

夸克之一 发表于 2010-1-1 19:34:36 |只看作者 |坛友微信交流群

夸克之一 发表于 2010-1-1 19:41:10 |只看作者 |坛友微信交流群
Development Economics.pdf (150.3 KB)

这是Ray写的一个比较简短的关于发展经济学的文章。来不及看全本的书,就先拿这个凑合吧
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
xuehe + 20 根据规定进行奖励

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

夸克之一 发表于 2010-1-1 19:42:54 |只看作者 |坛友微信交流群
biography  of a subject: an evolution of development economics

这个论坛有

链接如下:

http://www.pinggu.org/bbs/thread-454564-1-1.html

lll600 发表于 2010-1-1 19:59:01 |只看作者 |坛友微信交流群
13# 夸克之一
非常感谢提供的链接,但我还是不了解,下些什么数据去做模型呢?总要先选一个具体的题目吧?
事实是,对于一个上课神侃、迟到早退的老师而言,做个模型已经算很负责了吧?

夸克之一 发表于 2010-1-1 21:05:46 |只看作者 |坛友微信交流群
http://aede.osu.edu/programs/Anderson/trade/

G. Cho, I. M. Sheldon, and S. McCorriston, "Exchange Rate Uncertainty and Agricultural Trade," American Journal of Agricultural Economics, 84 (November) 2002 (Click here for an Excel file of the data-set used in this paper)

rudi 发表于 2010-1-1 22:56:16 |只看作者 |坛友微信交流群
如果题目不能改,那我到有一个建议:去图书馆找一些不同时期出版的发展经济学经典教材,翻翻目录和再版说明,分析比较一下各自在内容上、体系上、数理化程度上的联系和区别。可能的话,去追踪一两本有多个版本的教材。我想,在这个过程中,你应该能够发现一些有意思的东西,这比单纯的复制、粘帖有意义得多。

p.s. 论坛真是强大,居然能找到Meier那本书,呵呵

lll600 发表于 2010-1-2 10:24:15 |只看作者 |坛友微信交流群
19# rudi
事实上我就是找了很多发经的书,然后比较概括了下研究内容……就完事了…………这是不是极不负责啊?