楼主: 诸葛止于
130023 399

[规则制度] 告全体会员书   [推广有奖]

fuquanli-sunny 发表于 2009-12-29 12:16:24 |只看作者 |坛友微信交流群
支持 支持 支持

hock 发表于 2009-12-29 12:21:16 |只看作者 |坛友微信交流群
维护论坛环境,人人有责

guoshuaiboss 发表于 2009-12-29 12:22:33 |只看作者 |坛友微信交流群
多说说个人见解挺好,开阔思路嘛

550599989 发表于 2009-12-29 12:22:55 |只看作者 |坛友微信交流群
hlee141421 发表于 2009-12-29 10:27
版主在这里把政治理论和政治八卦混为一谈,我觉得不是很恰当。经济学家要想实现治国安邦的理想,从政是最直接的,像格林斯潘、伯克南等都是著名的经济学家。我想作为一个国家领导,只懂经济不懂政治是不行的。
我几乎每天坚持来论坛,就是被论坛中旗帜鲜明、大胆创新的各种观点所吸引,我想正是论坛的这种氛围(企业需要文化,论坛需要氛围)吸引了大批年轻的有识之士,年轻有识的人观点难免偏激,历史上的青年才俊概莫如此,如果连这种偏激都不能容忍,实在有些可悲。如果论坛上的文章都像新闻联播那样套话连篇、歌功颂德,谁还愿意看啊!
经济学归根结底还是一门社会科学,脱离了人类、脱离了社会他还去研究什么,既然是社会科学,那么必然与生活、政治紧密联系在一起,所以才有生活中的经济学、政治经济学这样的经济学领域,脱离生活、政治去谈经济,我真不知道经济学的未来在哪里?
当然我也反对发布那些低俗的、弱智的东西,但只要是经过发帖人认真思考过的东西,我们都可以作为一家之言去看待。
如果是为了论坛不被无辜责难,版主出台这些规定可以理解;如果版主自己也完全这样认为,我觉得有些观点还值得商榷。
最后希望论坛能够越办越好!
楼上的观点我很赞同,请问楼主你觉得关起门来搞所谓的学术可能吗??
我说话直接,希望论坛向好的方向发展,也希望又更多的人积极参与

alex18 发表于 2009-12-29 12:25:24 |只看作者 |坛友微信交流群
坚决维护论坛的专业性
Half way to paradise, but I've never been to me .......

jackiexuthuse 发表于 2009-12-29 12:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
这个论坛很和谐~~

玄霄 发表于 2009-12-29 12:30:33 |只看作者 |坛友微信交流群
坚持专业特色,体现经济论坛内涵,LZ说的甚是。希望大家一起来维护这个家园。!
[color=Blue]Live like you never lived before ,love like you never get hurt[/color].

abbiezuo 发表于 2009-12-29 12:39:50 |只看作者 |坛友微信交流群
人大经济论坛删贴标准
Abbie

wendy0329 发表于 2009-12-29 12:40:12 |只看作者 |坛友微信交流群
论坛管理比较难管理的是灌水的回帖,每个论坛都有这样的问题。管理员(版主)少会员多管理的难度就更大。

afei128 发表于 2009-12-29 12:41:24 |只看作者 |坛友微信交流群
方向明确,定位准确,唯精而不尚大,方能发展专业性强、独具特色的论坛,偶赞同。
笑纳天下友情人. 交友/交流请加Q:277373535.