请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 诸葛止于
129734 399

[规则制度] 告全体会员书   [推广有奖]

dingjunguang 发表于 2009-12-29 10:19:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我的感觉就是 现在论坛的管理有点混乱,  各种文章 资料  鱼龙混杂~  支持改革  让论坛更具专业特色~

laomm002 发表于 2009-12-29 10:20:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
非常支持
大家一起来玩游戏就得遵守游戏规则
规则就是规则
没什么好商量的
不断商讨规则的游戏是无法玩下去的

jackwu1984 发表于 2009-12-29 10:21:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
大家自我约束 共同维护论坛次序

wyj19860306 发表于 2009-12-29 10:22:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好啊,这是咱的指导方针

sdutlxl 发表于 2009-12-29 10:27:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
现在比较好的专业论坛太少了,谢谢人大论坛提供的平台。

hlee141421 发表于 2009-12-29 10:27:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
版主在这里把政治理论和政治八卦混为一谈,我觉得不是很恰当。经济学家要想实现治国安邦的理想,从政是最直接的,像格林斯潘、伯克南等都是著名的经济学家。我想作为一个国家领导,只懂经济不懂政治是不行的。
我几乎每天坚持来论坛,就是被论坛中旗帜鲜明、大胆创新的各种观点所吸引,我想正是论坛的这种氛围(企业需要文化,论坛需要氛围)吸引了大批年轻的有识之士,年轻有识的人观点难免偏激,历史上的青年才俊概莫如此,如果连这种偏激都不能容忍,实在有些可悲。如果论坛上的文章都像新闻联播那样套话连篇、歌功颂德,谁还愿意看啊!
经济学归根结底还是一门社会科学,脱离了人类、脱离了社会他还去研究什么,既然是社会科学,那么必然与生活、政治紧密联系在一起,所以才有生活中的经济学、政治经济学这样的经济学领域,脱离生活、政治去谈经济,我真不知道经济学的未来在哪里?
当然我也反对发布那些低俗的、弱智的东西,但只要是经过发帖人认真思考过的东西,我们都可以作为一家之言去看待。
如果是为了论坛不被无辜责难,版主出台这些规定可以理解;如果版主自己也完全这样认为,我觉得有些观点还值得商榷。
最后希望论坛能够越办越好!
已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
xusheng2003 + 1 + 1 + 1 好的意见建议
Gunalee + 1 + 1 + 1 我很赞同

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

m080068 发表于 2009-12-29 10:44:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
主要靠的是会员的自觉,基本上都是受过高等教育的文人了。。。。。。
为经济而来

zhukovasky 发表于 2009-12-29 10:50:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我相信楼主应该是坛主吧~~
      我平时在板块内混的时候,我看的帖子是一些关于时事经济方面的帖子,大体如《XXX认为会有通货膨胀》,《什么什么有什么样的影响》《中国经济XXXX走势》。
   年轻人,思想激进无可厚非,对于一个经济现象背后的原因,它可能带来的影响是什么,这些都是我们这些人所关注的,也是热衷的。现在如果斑竹一味的打死或者是一刀切,那么研究经济问题只能是局限于表面,这个还不如在教科书里面找到答案好。当然,什么诽谤的,什么无中生有的,什么恶意攻击的,这些都可以删!可是我想问下斑竹,这个论坛上的人是参差不齐的,一刀切,岂不是断了我们这些后生们的学习之路么?至于比较什么军事力量的自然不是本贴讨论的范围,当然可以删帖!有些大牛,我这三流二本的同学只能是在后面学着,认为说的不错的,我虚心的学着;有些后生的,他们的有些不懂的,我闲暇的时候喜欢回答下他们的问题。
   冒着被删帖或者是被封号的危险,如果存在着一篇帖子,斑竹并没有读懂作者的本意而贸然删帖的话,那么斑竹怎么解释??
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
eros_zz + 1 我很赞同

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

za rujina!

yanbridge 发表于 2009-12-29 10:56:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
支持,严重支持!

hlys 发表于 2009-12-29 11:05:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
版主的初衷都是好的,但所谓专注于纯粹的经济学讨论显然就是个伪命题,而且越纯就越扯淡……希望论坛风格未来不要和人大会议的经济形势报告一样,纸面繁荣而脱离了实际问题,成为犬儒主义和功利学术的盛宴舞会……