楼主: rrx6658
28726 129

【独家发布】Mastering the Market Cycle - Howard Marks 霍华德马克斯最新大作   [推广有奖]

How1985 发表于 2018-10-30 13:31:28 |只看作者 |坛友微信交流群
这么好的帖子,这么豪的楼主,顶上去
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
rrx6658 + 80 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 80   查看全部评分

How1985 发表于 2018-10-31 11:34:11 |只看作者 |坛友微信交流群
我实在是无以言表的支持这么优秀的作品!太强大了,支持

How1985 发表于 2018-11-1 14:39:16 |只看作者 |坛友微信交流群
习惯性的将楼主这么好的帖子顶上去

How1985 发表于 2018-11-1 22:21:34 |只看作者 |坛友微信交流群

How1985 发表于 2018-11-1 22:21:56 |只看作者 |坛友微信交流群
就是上面这位长得又帅又有才华的大佬!
rrx6658 + 80 钱钟书先生的话看来你没记住啊,哈哈。

How1985 发表于 2018-11-2 13:31:13 |只看作者 |坛友微信交流群
我感觉在投资市场上的大佬们都有一个特点,就是爱读书,爱思考,特立独行
rrx6658 + 80 读书是捷径,特别是很多外文书,简单文字传.

zhangyunkai08 发表于 2018-11-3 18:44:54 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享!

How1985 发表于 2018-11-3 20:14:40 |只看作者 |坛友微信交流群
对这个帖子是非常的喜爱,每日一顶已成习惯

How1985 发表于 2018-11-3 20:33:59 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主的评分加论坛币,最开始是冲着楼主送论坛币来的,后来习惯性顶帖以后,不为论坛币了,只为多交流。Howard Marks是我非常喜欢的一个大佬,作为橡树资本的创始人,管理规模已接近千亿美元,以另类投资,逆向投资,价值投资为其主要投资策略。他的那本《The most important thing》中文版阅读了两边,英文版阅读了一遍,真的是一部非常卓越的作品。其中说的20条原则,包括关于第二层思维,关于市场有效性理论和其局限性,关于价值,关于认识风险,关于风险控制,关于自我认知局限,关于市场周期等等,每一条真的都是真知灼见和市场摸爬滚打的经验所得。他在那本书里还推荐了对其影响较大的两个人,一个是Charley Ellis(写过《赢得输家的游戏》)的1975年发表在金融分析里的一篇《The Loser's Game》,在我的一个求助贴里有,大家可以下载,另外还有一片就是《随机漫步的傻瓜》。其实Howard的核心理念是认为市场大部分的时候是有效的,但有些时候是会失效的,而一个真正的投资人,以一种认可的投资哲学外加投资策略是可以利用这种市场的无效性并战胜市场的。这个观点我是非常认同的,我在10月19号的时候也发了一个帖子,说的就是目前A股凸显出来的投资价值,也代表了我对其核心理念的认可。大家有兴趣也可以去看看。
虽然关注楼主是始于论坛币,但是看了楼主不少帖子后,发现楼主还是挺有深度的,应该也是一个价值投资者,其提供的书籍和资料确实都是很经典的且高阶的东西。
再次感谢楼主无私分享,期待有更好的材料。
借此,我也分享个东西,就是哥伦比亚大学商学院2007年证券分析的教程科目表,里面的课程设置非常牛,而且给学生的资料都是非常经典的材料,我自己也在慢慢收集,希望能有大神系统化收集完再分享一下。

2007哥伦比亚大学商学院证券分析专业课程.docx

20.57 KB

需要: 1 个论坛币  [购买]

已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 信用等级 收起 理由
rrx6658 + 80 + 80 + 5 + 5 很不错的分享。

总评分: 经验 + 80  论坛币 + 80  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

gzq5240 发表于 2018-11-4 22:11:28 |只看作者 |坛友微信交流群
刚刚读完这本书,真是一本很不错的书,尤其适合当下市场环境的投资者,这本书提供的视角让投资者对A股的估值和投资机会会有更清晰的人士