楼主: 太原张建宏
8748 107

[创新发展] 建立世界货币 [推广有奖]

he_zr 发表于 2018-10-12 21:29:30 |只看作者 |坛友微信交流群
太原张建宏 发表于 2018-10-12 21:03
断人钱财等于杀人父母,我们动了美元和利益,对于承担世界责任的美元来说,在债权债务方面国际社会根据具 ...
不知所云。

太原张建宏 发表于 2018-10-12 21:44:48 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2018-10-12 21:29
不知所云。
你应该知道让世界货币取代美元,有很多问题会出现,美国的利益会受到影响,因此既然美国承担了世界货币的任务,它有权利在发行世界货币时得到解决本国金融受到影响的权利,所以它的债权债务应该得到特别处理,这样美国等国家就不会阻挠将世界货币取代美元了。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

太原张建宏 发表于 2018-10-12 22:49:34 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-12 22:36
原来你是在玩儿掩耳盗铃的把戏呀。
不是吧,一个国家要发展要顾及国际社会大局,如果因为美元问题得不到解决,而使国际社会发展不能科学合理的发展,这样结果是任何人不想看到的。

he_zr 发表于 2018-10-12 23:13:26 |只看作者 |坛友微信交流群
太原张建宏 发表于 2018-10-12 21:44
你应该知道让世界货币取代美元,有很多问题会出现,美国的利益会受到影响,因此既然美国承担了世界货币的 ...
我什么都不知道,我只知道我口袋里的货币够不够用。当我口袋里的货币充盈的时候,我才有时间和精力管那个“世界货币”。

太原张建宏 发表于 2018-10-12 23:22:51 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2018-10-12 23:13
我什么都不知道,我只知道我口袋里的货币够不够用。当我口袋里的货币充盈的时候,我才有时间和精力管那个 ...
那你觉得当世界各国的贸易会影响到本国的经济发展,因此我们需要有一个好的经济贸易环境。

he_zr 发表于 2018-10-12 23:26:10 |只看作者 |坛友微信交流群
太原张建宏 发表于 2018-10-12 23:22
那你觉得当世界各国的贸易会影响到本国的经济发展,因此我们需要有一个好的经济贸易环境。
又回到2楼沙发的问题,你这个“我们”指谁?

太原张建宏 发表于 2018-10-12 23:30:05 |只看作者 |坛友微信交流群
世界银行组织。

太原张建宏 发表于 2018-10-12 23:39:36 |只看作者 |坛友微信交流群
具体做法,可以先吸收成员国,然后制定相关标准,这样象联合国一样,成员国可以享受相应待遇,

龚民 发表于 2018-10-13 16:55:05 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-12 22:36
原来你是在玩儿掩耳盗铃的把戏呀。
只是你在现象的云雾中迷蒙,看不到以物易物实质!

龚民 发表于 2018-10-15 08:24:10 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-10-13 17:37
以物易物,要用货币作为媒介才能更顺利地进行,货币也是支付手段,分配工具,你个傻帽居然认为货币没用? ...
       你个楞子缺乏经济学素养,以物易物,用货币作为媒介在人类历史中才多长时间、货币退出金本位制也才几十年时间。

人类大多历史阶段都是直接以物易物,不用货币作为媒介横插 一杠的--------实除上也是物品中演变一种公认等价物、货币才问世。