楼主: happy_287422301
16266 30

[交流讨论] 【转,欢迎讨论】中国经济2018 — For if the dusking day declined [推广有奖]

Fanos 学生认证  发表于 2018-10-7 01:37:33 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主太辛苦了,做这些文字和图非常耗时费力。感谢分享。细心学习。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
happy_287422301 + 100 对的,所以我要转载一下

总评分: 论坛币 + 100   查看全部评分

whitefire2001 发表于 2018-10-7 02:47:51 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主,写得真好!

不过我在一个地方有不同意见:中国今年上半年的经常项目已经是逆差了,全年经常项目顺差估计也就是GDP的0.5左右。
happy_287422301 + 100 鼓励积极发帖讨论

twt05 在职认证  发表于 2018-10-7 07:33:33 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主辛苦,谢谢分享。
happy_287422301 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

happy_287422301 在职认证  发表于 2018-10-7 10:19:18 |只看作者 |坛友微信交流群
Fanos 发表于 2018-10-7 01:37
楼主太辛苦了,做这些文字和图非常耗时费力。感谢分享。细心学习。
是呀,所以我要转载一下,不负作者的精心写作。

aibieli731001 发表于 2018-10-7 10:38:32 |只看作者 |坛友微信交流群
深度思考的结论,好文,谢谢
happy_287422301 + 60 欢迎继续积极参与论坛活动。

总评分: 论坛币 + 60   查看全部评分

jessie68us 发表于 2018-10-7 13:17:33 |只看作者 |坛友微信交流群
  经济是有周期性的,繁荣不会永远持续。当前,我们正处于经济周期的关键点,应该时刻警觉风险的爆发,特别是注意预防经济低迷带来的最具破坏力的影响,需要密切关注危机前的泡沫,尽管是达利奥称:下一场危机不会是一场大爆炸式的事件,而是会导致更严重的社会和政治问题。
    不得不认真研究2008年金融危机的原因,这将有助于防范未来危机,雷曼兄弟(Lehman Brothers)破产引发的那一场如同12级地震一般惊动全世界的危机,这场危机摧毁了美国经济和股市,导致美国ZF不得不付出巨大代价对金融公司和汽车制造商进行纾困,包括美联储异常宽松的货币政策。
    目前,川普拼命让制造业回归美国,已经开始纠正美国的错误发展方向,这值得中国高度警惕!比如,中国的高房价是否也是一种泡沫现象呢?是不是一种虚幻的繁荣呢?等等问题应该认真对待,深究经济危机产生的根源,将重心转移到基础产业和科技行业,才是一个国家得以强大繁荣的根本。
happy_287422301 + 100 敬请多多指教。

jessie68us 发表于 2018-10-7 13:20:19 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主此篇报告推出并邀请讨论是非常有意义的,是大事儿,有价值!

菜鸡 发表于 2018-10-7 14:24:12 |只看作者 |坛友微信交流群
转型之难

jessie68us 发表于 2018-10-7 15:01:49 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好辛苦!我把所有文字整理到一起,一共35页! 谢谢您的贡献!
happy_287422301 + 100 欢迎积极参与论坛活动。

jessie68us 发表于 2018-10-7 15:57:15 |只看作者 |坛友微信交流群
     经济是有周期性的,繁荣不会永远持续。当前,我们正处于经济周期的关键点,应该时刻警觉风险的爆发,特别是注意预防经济低迷带来的最具破坏力的影响,需要密切关注危机前的泡沫,尽管是达利奥称:下一场危机不会是一场大爆炸式的事件,而是会导致更严重的社会和政治问题。将重心转移到基础产业和科技行业,才是一个国家得以强大繁荣的根本。
happy_287422301 + 100 鼓励积极发帖讨论