30694 40

[面板数据求助] 请问面板数据的PSM如何按同一年进行匹配 [推广有奖]

黃河泉 在职认证  发表于 2019-4-8 07:07:36 |只看作者 |坛友微信交流群
heric221 发表于 2019-4-7 21:48
这确定是面板数据吗?
应该是,只是他无法/没有 show 出全部 (或多一点) 资料!

小杉杉123 发表于 2019-4-9 00:41:04 |只看作者 |坛友微信交流群
heric221 发表于 2019-4-7 21:48
这确定是面板数据吗?
确定是面板,放心,请指教

小杉杉123 发表于 2019-4-9 17:07:12 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-4-8 07:06
请看看 (ssc install) kmatch。
您可以教我一下如何逐年匹配么。看不太懂,谢谢了。实在很惭愧

黃河泉 在职认证  发表于 2019-4-9 17:37:31 |只看作者 |坛友微信交流群
小杉杉123 发表于 2019-4-9 17:07
您可以教我一下如何逐年匹配么。看不太懂,谢谢了。实在很惭愧
我其实对这个方法没太大兴趣,你会一般的配对吗?加个 if year == 2010 之限制就可。存下每年结果,最后再 append。

叶庄 发表于 2019-4-26 15:45:48 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-4-9 17:37
我其实对这个方法没太大兴趣,你会一般的配对吗?加个 if year == 2010 之限制就可。存下每年结果,最后再 ...
请教一下,在进行逐年匹配的时候,是仅仅将整个样本期内始终没有被政策处理过的作为处理组,还是即使以后年份政策处理过了,在政策处理之前也将其作为对照组?如在2012年政策处理了,在2012年之前作为对照组,在2012年以后将其作为处理组。

黃河泉 在职认证  发表于 2019-4-26 16:10:31 |只看作者 |坛友微信交流群
叶庄 发表于 2019-4-26 15:45
请教一下,在进行逐年匹配的时候,是仅仅将整个样本期内始终没有被政策处理过的作为处理组,还是即使以后 ...
应该就每一年个别去做,然后再合并一起,进行下一步分析,例如 DID。

叶庄 发表于 2019-4-26 16:18:23 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-4-26 16:10
应该就每一年个别去做,然后再合并一起,进行下一步分析,例如 DID。
嗯嗯,只要当年处理过就为处理组,没有处理就为对照组,不管他在样本期内其他年份是怎样变化的。

黃河泉 在职认证  发表于 2019-4-26 16:19:50 |只看作者 |坛友微信交流群
叶庄 发表于 2019-4-26 16:18
嗯嗯,只要当年处理过就为处理组,没有处理就为对照组,不管他在样本期内其他年份是怎样变化的。
老实说,我不认为这是一种好方法!

xhx194 学生认证  发表于 2019-5-28 10:30:37 |只看作者 |坛友微信交流群
叶庄 发表于 2019-4-26 16:18
兄弟我请问您一下 比如说以是否收到国家的财政补贴作为是否被treat的依据,那么现在某企业2010年没有被treat,2011被treat了,2012又没有被treat,那我进行psm分年度匹配的时候,他到底是实验组还是对照组呢

叶庄 发表于 2019-5-28 15:53:43 |只看作者 |坛友微信交流群
xhx194 发表于 2019-5-28 10:30
兄弟我请问您一下 比如说以是否收到国家的财政补贴作为是否被treat的依据,那么现在某企业2010年没有被tr ...
我觉得不要管其他年份,在2010和2012就是对照组,在2011就是处理组。