请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 英泰含片
850 6

[其他] 作业并不是孩子近视的罪魁祸首,这个东西才是!(家长们赶紧收藏) [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

小学生

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

英泰含片 企业认证  发表于 2018-10-17 13:27:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
  作业并不是孩子近视的罪魁祸首,这个东西才是!(家长们赶紧收藏)

这些年来,孩子近视的问题我根本没有太过在意,因为我自己就有近视的问题,以为只不过是遗传罢了。一直以来我都在忙工作,最近刚刚换了工作,想在家休息休息,正好孩子开家长会我便想参加一下,关心下儿子的学习状况,之前由于工作问题都不知道儿子学习的怎么样,全是孩子妈妈参加的。这次我便去参加了家长会,可是。。。。。。

进班级的时候我发现了一个之前没有注意的问题,那就是全班几乎90%以上的孩子都是近视眼,而在开家长会的时候还有几个孩子在玩手机,家长也并没有阻止,那么对于孩子近视的这个问题答案很明了,我们科技日新月异的发展以及当前的教育环境,中小学生无论是课堂内外,学习任务也是不断加重,手机、电脑等电子设备开始用于课堂,导致孩子用眼过度、用眼疲劳、加上中国学生缺乏体育锻炼和运动等因素,孩子们的视力终究不堪压力而受损。

近日,相关部门公布:一二年级的学生不允许有课后作业,三到六年级学生的作业保证能在1小时完成,初中生的作业完成时间不能超过1个半小时。同时还提出,中小学生对电子产品的应用要适当,时刻注意眼部卫生的清洁和保护。学校更是不允许学生带个人电子设备到学校。此消息一出社会关注度极高。

家长群里立刻不淡定了,因为学校的减负,增加的却是家长的负担。传统的高考制度在,学生们就避免不了这种高负荷的学习压力。其中最让家长忧虑的是,没有了课后作业,孩子放学回家岂不是更容易依赖手机电脑啊!

甚至有的家长直接表现出强烈的不满,认为孩子作业少了,从学校回家后就拿起手机玩到半夜打游戏,休息不好,上课就犯迷糊,视力和记忆力也不如以往,成绩每况愈下。在这种情况下不少家长给孩子买了保健品来为孩子助力,什么生命一号了,海参胶囊什么的,吃完了也都没什么效果,后来又有一批家长买了那个杜雨苍教授研发的英泰含片,听说效果还不错,孩子在记忆力方面的确有提高。可根本的问题在于作品减少的问题啊,作业一少,孩子必然会松懈,这样的话手机的使用频率一旦上升,近视率必然会增加。

所以,我认为作业量与近视率没有本质联系,但是间接联系还是有的,孩子对电子设备的使用家长一定要进行严格控制,此问题刻不容缓!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

mrsesame 在职认证  发表于 2018-10-17 14:05:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
还记得我们近视的时候,电脑都不普及

magiccq 发表于 2018-10-18 14:06:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
如果家长自己都离不开电子设备,手机从不离身,如果教育好下一代。家长们更要以身作则。

说的很好,远离手机

chilang 发表于 2018-11-1 11:15:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
个人浅见,经常看手机固然不好,但不能因噎废食。只要注意眼睛的休息以及户外活动就可以有效防止近视了。

shizhai 学生认证  发表于 2018-11-15 14:31:47 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
英泰含片 发表于 2018-10-17 13:27
  作业并不是孩子近视的罪魁祸首,这个东西才是!(家长们赶紧收藏)

这些年来,孩子近视的问题我 ...
谢谢分享

zzzxzzz000 发表于 2018-11-23 08:49:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
家长自己都离不开电子设备 怎么能要求小朋友呢,要以身作则啊