楼主: w_xiaom
26371 30

[投稿经验与疑问] 现代情报投稿,经验分享 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

等待验证会员

初中生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
70 个
通用积分
1.0011
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
资格论文折磨了我一年多,现在终于被录用了,希望我的经验能够对后面发论文的学弟学妹有帮助。不得不说,完成资格论文是我研究生学习三年里最难熬也是最有挑战性的事情,磨炼耐心,摧残信心。

发的这篇论文4月份被《情报杂志》批得体无完肤,就是不管从哪个角度看都是不好的,因为这篇文章在投递《情报杂志》前我已经修改了很多次了,所以不免绝望。因此,未将论文进行修改便先后扔向了《情报科学》和《图书馆学研究》,不出所料,都被拒了。好像真如情报杂志编辑部所说,这篇文章就是特别不好,而我无从下手进行修改,便放弃了这篇文章,三个月的时间里我没有进行再次投递,并重新又写了一篇。

八月底,同学看了我的稿子,鼓励我说觉得很不错,她也没什么地方好改的,就推荐我投递《现代情报》,抱着死马当活马医的心态,我忐忑地抱着零星的希望投递了出去,然后是将近两个月才有了结果。在审稿过程中让我很惊讶的事情是竟然没有退修就录用了,简直是干脆到极致。被《现代情报》录用也说明各个期刊是萝卜青菜各有所爱,你不喜欢的或许别人就喜欢了呢。附上投稿录用流程图:
投稿流程

在放弃投递这篇文章后我重写的文章又是同样的命运,屡投屡拒,真的是满怀希望忐忑的心情一次又一次经历绝望而跌落谷底,已经研三的自己是系里唯一没有发表资格论文的学生,不能毕业的概率越来越大,我终日惶恐难安。

研究生三年,我从研一下学期到现在一共写了3篇论文,第一篇导师的选题失误,废了,后两篇虽历经坎坷,也算得上好事多磨,总算给了自己一个交代。希望面临论文挑战的学弟学妹们能够坚持下去,我相信不管过程多么艰苦,最后总能解决的。每一条路每一个阶段都不容易,祝自己接下来找工作顺利。

许多次论文投递后我总是会来论坛逛逛,从中获得慰藉,就好像不是我一个人在战斗一般。
感谢在论文煎熬中帮助鼓励我的福珍同学和倩雯同学,以及我的导师。

谨以此文纪念我的研究生生活。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
杜兰特35 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
小张在线 + 60 + 60 精彩帖子
nishaochen + 48 精彩帖子

总评分: 经验 + 108  论坛币 + 60  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
J绝版蔷薇 发表于 2018-10-23 11:23:24 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜恭喜楼主呀!我现在就是一篇论文被拒了很多次,编辑的审稿意见批的一无是处,不知道从哪儿下手改了。我写的是实证的,分析了三个变量之间的关系,中间变量对二者的调节作用,求楼主指导该如何下手,非常感谢!

藤椅
wuyuhao12 学生认证  发表于 2018-10-24 08:08:20 |只看作者 |坛友微信交流群
祝贺楼主!手动点赞~预祝毕业顺利

板凳
200多年以后 发表于 2018-10-25 08:42:58 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主  没关系慢慢来总会好起来的

报纸
dbsfd 发表于 2018-10-29 00:29:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
w_xiaom 发表于 2018-10-23 10:28
资格论文折磨了我一年多,现在终于被录用了,希望我的经验能够对后面发论文的学弟学妹有帮助。不得不说,完 ...
你的署名顺序是??

地板
w_xiaom 发表于 2018-10-30 09:47:22 |只看作者 |坛友微信交流群
wuyuhao12 发表于 2018-10-24 08:08
祝贺楼主!手动点赞~预祝毕业顺利
谢谢,也祝你顺利毕业找个好工作哦

w_xiaom 发表于 2018-10-30 09:47:50 |只看作者 |坛友微信交流群
dbsfd 发表于 2018-10-29 00:29
你的署名顺序是??
导师一作,我二作

w_xiaom 发表于 2018-10-30 09:48:56 |只看作者 |坛友微信交流群
200多年以后 发表于 2018-10-25 08:42
恭喜楼主  没关系慢慢来总会好起来的
好事多磨,总算磨完了一件事了,后面还要继续加油磨好事

w_xiaom 发表于 2018-10-30 09:50:28 |只看作者 |坛友微信交流群
J绝版蔷薇 发表于 2018-10-23 11:23
恭喜恭喜楼主呀!我现在就是一篇论文被拒了很多次,编辑的审稿意见批的一无是处,不知道从哪儿下手改了。我 ...
同学不好意思啊,我也不太懂实证方面的论文哦,而且我也就是勉强能够毕业的学术渣渣,写的论文也不是实证方向的,希望你加油早点投出去,别放弃,这家不喜欢另外一家期刊说不定就喜欢了呢

w_xiaom 发表于 2018-10-30 09:50:58 |只看作者 |坛友微信交流群
J绝版蔷薇 发表于 2018-10-23 11:23
恭喜恭喜楼主呀!我现在就是一篇论文被拒了很多次,编辑的审稿意见批的一无是处,不知道从哪儿下手改了。我 ...
同学不好意思啊,我也不太懂实证方面的论文哦,而且我也就是勉强能够毕业的学术渣渣,写的论文也不是实证方向的,希望你加油早点投出去,别放弃,这家不喜欢另外一家期刊说不定就喜欢了呢