1742 4

[一般统计问题] CHNS怎么合并一个户为单位的数据和以人为单位的数据? [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

本科生

75%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
376 个
通用积分
15.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

50论坛币
CHNS怎么合并一个户为单位的数据和以人为单位的数据?有两个数据集,一个以户(hhid表示户,hhid唯一)为单位的文件,一个以人(hhid是人,有重复的,表示家庭里的人数)为单位的文件怎么合并,在合并的时候肯定是不行的,hhid不唯一,但应该怎么进行合并呐?最终合并成以户为单位的文件,我需要这样进行赋值,如图。因为他是家中没有什么进行赋值,所以需要以户为单位,附件我也上传了,请大神帮我一下~谢谢~

2.dta

189.03 KB

1.dta

135.21 KB

最佳答案

qiangli 查看完整内容

use 家庭 merge 1:m hhid using 个体
关键词:以人为 数据集
沙发
qiangli 发表于 2018-10-26 16:12:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
use 家庭
merge 1:m hhid using 个体

藤椅
样斜朽当 发表于 2018-10-26 16:30:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
拔利五兵威2 发表于 2018-10-26 16:12
CHNS怎么合并一个户为单位的数据和以人为单位的数据?有两个数据集,一个以户(hhid表示户,hhid唯一)为单 ...
没看明白⊙ω⊙

板凳
拔利五兵威2 发表于 2018-10-26 20:42:41 |只看作者 |坛友微信交流群
实际上我说的就是怎么讲家庭问卷和成人问卷进行合并

报纸
拔利五兵威2 发表于 2018-10-27 00:19:38 |只看作者 |坛友微信交流群
qiangli 发表于 2018-10-26 23:41
use 家庭
merge 1:m hhid using 个体
大神我照你命令合并完成了,样本也多了好多,但是我想再问一下,下一步用什么stata命令实现图片那样的赋值呐,比如一个家庭好多个体,怎么实现家庭任意一人低于5年教育,这个家庭就赋值为1呐,谢谢大神~