楼主: clm0600
8320 18

资本与生产要素。 [推广有奖]

clm0600 发表于 2018-10-27 18:52:42 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-10-27 17:26
怎么解释过来,解释过去,最后不解释了,反而研究起资本和生产要素了。
我解释完了呀,看不懂是你蠢。

clm0600 发表于 2018-10-27 18:53:26 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-10-27 17:33
按照你的分配价值论,资本家获得利润,是因为垫付了货币或其他财产。那么货币和其他财产也能创造价值吗 ...
这你就管不着了,我不想收你为徒,你是个傻逼。

clm0600 发表于 2018-10-27 18:54:23 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-10-27 17:36
你认为货币是生产要素,那么货币是怎样在生产中发挥作用的?
  我们只知道货币可以在交换中发挥作用,不 ...
你只能代表你自己,别扯别人,你不知道就说你不知道。

clm0600 发表于 2018-10-27 19:47:44 |只看作者 |坛友微信交流群
所以,说维持劳动者的必要消费资料是生产要素,也不能说错。
但是,在已经列了劳动之后,消费资料就没有必要再列入了,两者是重复的。

萨伊之所以把消费资料又拿出来说,是因为他知道消费资料明显成了资本家的资本,也在索取利息,而他没有意识到劳动也成了资本家的资本,这样在他这里劳动就不能完全代表消费资料了。

段伦超 发表于 2018-10-28 19:56:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
老哥,你说过这么认为的话 那么货币也是一种生产要素??那么资本,劳动又是什么东西呢!????

clm0600 发表于 2018-10-28 22:19:13 |只看作者 |坛友微信交流群
段伦超 发表于 2018-10-28 19:56
老哥,你说过这么认为的话 那么货币也是一种生产要素??那么资本,劳动又是什么东西呢!????
货币作为生产要素,也就是货币资本,货币资本是资本的一个种类。

至于劳动,劳动就是劳动呗,我不知道你要问什么。

清华乔木生 在职认证  发表于 2018-10-29 01:16:26 |只看作者 |坛友微信交流群
0600:君安

这篇随笔我本来是想给您1个币的
后来,一想还是给1个信用吧,拿去用,呵呵呵哈哈哈哈

不解释

liugongqin 发表于 2018-10-30 16:19:53 |只看作者 |坛友微信交流群
资本的定义:资本是人们在商品的生产经营过程中为了获得利润所投入的资金,资产和劳动力。资本具有投机性,商品性和权益性。资本包括货币资本,商品资本和劳动力资本。

clm0600 发表于 2018-10-30 17:03:20 |只看作者 |坛友微信交流群
liugongqin 发表于 2018-10-30 16:19
资本的定义:资本是人们在商品的生产经营过程中为了获得利润所投入的资金,资产和劳动力。资本具有投机性, ...
1、广义来说,资本应该不限于商品的生产经营范围。
2、劳动力资本的说法,有混淆之嫌。