楼主: 野云孤飞
2065 5

[问答] 求助:如何从六组数据中挑出数值较大的三组?附数据 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

大专生

73%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
886 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位亲爱的朋友,我的学生在处理毕业论文数据时遇到了这样的一个难题,用霍兰德职业兴趣量表从现实、传统、企业、社会、艺术、传统六个方面测量了学生的职业兴趣,得出了六组连续性的数据,按照霍兰德量表的使用方法,应该是从六组数据中挑出最大的三组,让三组按照数据大小进行排列,构成一个组合,然后再去查职业检索表,找到适合被试的职业类型。现在数据收上来了,可是怎么也不会从六个里面挑出三个大的来了,更别说根据数据进行下一步的排列组合了。
        各位大虾能否帮忙解决一下这个难题?我把数据的附件传一些给大家,请大家帮忙。
        刚刚试了一下,不支持上传sav格式的附件,我只能用excel上传了,请大家转化一下帮忙啦。
如何分组.xls (188.5 KB)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:用excel EXCEL exce 毕业论文 xcel 求助 数据 数值 挑出

吾生也有涯,而知也无涯
沙发
kuangsir6 发表于 2010-1-2 08:16:37 |只看作者 |坛友微信交流群
1# 野云孤飞
数据文件指代不明,大小指什么?
老师,您介绍清楚点。

藤椅
野云孤飞 发表于 2010-1-2 23:29:40 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼上的热心回复,你是问哪个数据的大小??
吾生也有涯,而知也无涯

板凳
野云孤飞 发表于 2010-1-2 23:36:39 |只看作者 |坛友微信交流群
我说的数据大小是测量出来的六个连续型变量的累积数值,根据数值大小进行选择,如第一个被试的数值R为32,C为28,A为26,S为24,I为23,E为22的话,则选择R、C、A。我要表达的是这个意思。
吾生也有涯,而知也无涯

报纸
野云孤飞 发表于 2010-1-2 23:36:56 |只看作者 |坛友微信交流群
我说的数据大小是测量出来的六个连续型变量的累积数值,根据数值大小进行选择,如第一个被试的数值R为32,C为28,A为26,S为24,I为23,E为22的话,则选择R、C、A。我要表达的是这个意思。
吾生也有涯,而知也无涯

地板
野云孤飞 发表于 2010-1-3 21:31:28 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,自己顶一下
吾生也有涯,而知也无涯