7775 23

[CFA] 【职业篇】ASA视角,带你了解考试之外的精算行业——关于行业地位、薪酬、现状和前景 [推广有奖]

起名困难综合征 发表于 2018-11-18 10:56:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
沉默的幻灵 发表于 2018-11-11 23:26
好久没有看见这么硬的干货了 点个赞 楼主好样的~
蟹蟹~写得比较乱,凑合还能看哈

Bleibet 学生认证  发表于 2018-11-19 23:19:40 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主这么用心的分享,最近秋招都接近尾声了,而我精算的实习和正式工作都没有着落呢,想想也有点可惜,努力了还没得到想要的结果,英国精算通过CT1到CT8,硕士一等学位,大部分课程都是系里第一第二,获得Dean's List Award,再加上院长的推荐信,精通VBA,EXCEL,SQL,雅思7.5,可蛮多公司在简历筛选阶段就没法通过了,也许自己的本科太不入眼了吧。想想自己开始找工作时也有些心高气傲的,回国就直接申请四大香港办公室的精算分析或精算审计,可殊不知香港招聘名校竞争也是异常激烈,说实话蛮后悔的,要是先申请内地的办公室可能至少会有笔试机会。现在马上也要入职了,去非四大的事务所做财务审计助理,也算是改行了吧,工资起薪差不多6000一个月,与预想的差蛮多,往后会努力考出CPA。但我对精算的执着不会因此放弃,现在国内四大做精算审计要求蛮高,英国海归都以帝国理工和LSE为主,也要快点提高自己的学历了,希望早日挣到足够的学费,去CASS再读一个精算管理硕士重新上路。

Bleibet 发表于 2018-11-19 23:19
谢谢楼主这么用心的分享,最近秋招都接近尾声了,而我精算的实习和正式工作都没有着落呢,想想也有点可惜, ...
你的起点很好,只是因为在国外读书,面试国内机会少,不方便,而且国内精算应届生的岗位竞争很激烈。其实社招的机会更多,不妨工作之余投几个简历,可能会有以外的惊喜,社招对学历的要求没有校招那么严,我觉得直接投会更好些,加油

qiwusuifeng 发表于 2018-11-25 18:30:59 |只看作者 |坛友微信交流群
Bleibet 发表于 2018-11-19 23:19
谢谢楼主这么用心的分享,最近秋招都接近尾声了,而我精算的实习和正式工作都没有着落呢,想想也有点可惜, ...
我刚回国那会儿也是校招都结束了,看到其他朋友都工作了,自己还在家待业,每天无所事事,真的有点慌,游戏也玩不进去...每天就是找啊找,投啊投,刷啊刷,但能投的公司就那么几家,要么再等机会,要么先找其他的,最后还是选择了先找其他工作。感觉机会真的挺重要的。

起名困难综合征 发表于 2018-12-1 18:35:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
自己给自己顶

精算庭子 发表于 2018-12-13 15:46:30 |只看作者 |坛友微信交流群
支持楼主~~~怎么现在不能打赏论坛币了?

精算庭子 发表于 2018-12-13 15:46
支持楼主~~~怎么现在不能打赏论坛币了?
哈哈,谢谢,我也不知道,有你的支持就够了

起名困难综合征 发表于 2018-12-27 20:54:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
建了个微信群,精算小分队,SOA的小伙伴可以私我微信,拉你进来。

heyexiaohe 发表于 2019-1-28 19:25:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
起名困难综合征 发表于 2018-10-31 00:43
最近看到了mak5im大大的帖子,感触很深。应届生找精算工作确实不容易,自己的求职之路也并非一帆风顺。我也 ...
谢谢分享,英精刚起步(*/

TheScientist_wk 学生认证  发表于 2019-3-6 21:48:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主整理!