楼主: riverrun
2023 15

意见:这个子版块的议题多与版块标题不符 [推广有奖]

hohai_abc 发表于 2010-1-4 14:40:40 |只看作者 |坛友微信交流群
的确如此,不是一个思维体系的人很难对话。能读懂马克思的人太少,要读懂他就必须理解他的哲学思想,如果没有这个基础就很难沟通。

比如你跟他说马克思的商品的交换价值决定于社会必要劳动时间的结论是在完全竞争的条件下得出的。他就给你理解成商品的交换价值等于社会必要劳动时间,完全无视决定于的意思,决定于是起主导作用的意思,那么在价值反应到价格的时候自然就出现了偏离,那么自然就会出现某人路上捡到钻石,但是起决定性作用的还是开采钻石付出的劳动,而不是某人在路上的偶然捡到。他们就是试图利用这些所谓的特例来推翻马克思的结论,如果他们要坚持自己是对的,那么我们有什么办法呢?随他去吧,对这种无谓的反对无视就行了。

赫赫铭儿0 发表于 2010-1-4 15:01:55 |只看作者 |坛友微信交流群
6# 包不同
如果你确信你手里拿的那东西是块玉的话
那还有什么好争的呢?
我看还是叫“真金不怕火炼”比较好一点吧
你怕了吗?
本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=673913&page=1

很赞成“真金不怕火炼”,也很赞成“他山之石可以攻玉”。——真经还怕被埋没吗?

天涯诗客 发表于 2010-1-4 16:38:05 |只看作者 |坛友微信交流群
赫赫铭儿0 发表于 2010-1-4 15:01
6# 包不同
那还有什么好争的呢?
你怕了吗?
本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewthread.php?tid=673913&page=1

很赞成“真金不怕火炼”,也很赞成“他山之石可以攻玉”。——真经还怕被埋没吗?
三人市虎.
不要和傻瓜浪费时间

riverrun 发表于 2010-1-5 11:54:34 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2010-1-4 12:59
那还有什么好争的呢?
你怕了吗?
这块玉有瑕,这块金有杂。
玉需要攻一攻,金需要炼一炼。
拿着玛瑙、锆石、银子来比宝的好多,好麻烦,都快没空炼金攻玉了。呵呵
所以希望另开个门房,过滤掉一些来比宝的。

说到此处,我突然顿悟,如醍醐灌顶。原来,此处其实正是门房啊!
哇哈哈哈~~~版主,小子无状,唐突了。
于是欣然落座,我等继续在门房历练吧。呵呵

青水一行 发表于 2010-1-5 12:40:03 |只看作者 |坛友微信交流群
还好,青水一行不在此列。

王志成2010 发表于 2010-1-5 18:04:33 |只看作者 |坛友微信交流群
riverrun 发表于 2010-1-5 11:54
这块玉有瑕,这块金有杂。
玉需要攻一攻,金需要炼一炼。
拿着玛瑙、锆石、银子来比宝的好多,好麻烦,都快没空炼金攻玉了。呵呵
所以希望另开个门房,过滤掉一些来比宝的。

说到此处,我突然顿悟,如醍醐灌顶。原来,此处其实正是门房啊!
哇哈哈哈~~~版主,小子无状,唐突了。
于是欣然落座,我等继续在门房历练吧。呵呵
正是如此,再开一间就成偏房了!