楼主: riverrun
2019 15

意见:这个子版块的议题多与版块标题不符 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

58%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
233 个
通用积分
学术水平
9 点
热心指数
10 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
他山之石可以攻玉。现在快成了他山之石可以埋玉了。其它理论当然有可能对马克思主义经济学进行修订,但是我在这里没看出来其它理论的政策主张或者对马经如何修订。再这样下去,空费大家的时间。建议斑竹开个“争鸣”子版块,把创新发展马克思主义经济学的主题留在这个子版,把质疑的东西放到争鸣版块中去。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:马克思主义经济学 马克思主义 他山之石 创新发展 马克思 马克思 经济学 主题 创新 如何

已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 收起 理由
王志成2010 + 50 + 10 + 1 奖励提建议。

总评分: 经验 + 50  论坛币 + 10  热心指数 + 1   查看全部评分

沙发
trdzw 发表于 2010-1-4 12:00:47 |只看作者 |坛友微信交流群
他山之石可以攻玉。现在快成了他山之石可以埋玉了。其它理论当然有可能对马克思主义经济学进行修订,但是我在这里没看出来其它理论的政策主张或者对马经如何修订。再这样下去,空费大家的时间。建议斑竹开个“争鸣”子版块,把创新发展马克思主义经济学的主题留在这个子版,把质疑的东西放到争鸣版块中去。
为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。

藤椅
liuyongfei180 发表于 2010-1-4 12:04:15 |只看作者 |坛友微信交流群
他山之石可以埋玉.----很形象

板凳
王志成2010 发表于 2010-1-4 12:04:59 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主可能误解了,这里的创新并不是只对马克思主义经济学的,而应该是政治经济学范围的。
原来这个版块叫政治经济学,这就更能理解其意。

报纸
liuyongfei180 发表于 2010-1-4 12:56:10 |只看作者 |坛友微信交流群
王志成2010 发表于 2010-1-4 12:04
楼主可能误解了,这里的创新并不是只对马克思主义经济学的,而应该是政治经济学范围的。
原来这个版块叫政治经济学,这就更能理解其意。
有一问题。按照我的理解,政治经济学广义上来讲就指的是“经济学”,狭义指的是“马克思主义政治经济学”。

地板
包不同 发表于 2010-1-4 12:59:24 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你确信你手里拿的那东西是块玉的话
那还有什么好争的呢?
我看还是叫“真金不怕火炼”比较好一点吧
你怕了吗?
哥不生产知识,哥只是知识的搬运工。

liuyongfei180 发表于 2010-1-4 13:02:29 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2010-1-4 12:59
如果你确信你手里拿的那东西是块玉的话
那还有什么好争的呢?
我看还是叫“真金不怕火炼”比较好一点吧
你怕了吗?
真金不怕火炼,但真金也要放对地方。楼上怎么不去其它板块炼?

青水一行 发表于 2010-1-4 13:08:07 |只看作者 |坛友微信交流群
青水一行抛玉怎引出汝的砖呢?

包不同 发表于 2010-1-4 13:43:40 |只看作者 |坛友微信交流群
偶又没有标榜自己是真金
偶只是觉得这个版块很吸引偶
不可以过来练练吗
如果你以为偶是来常赞歌的,那恐怕要令你失望了
哥不生产知识,哥只是知识的搬运工。

我还是坚持这么一种建议:无论西经还是政经,能解决问题的才是好经。对于马克思经济的初步接触者,建议楼主多开些基础性研究问题的帖子,用我们老师的话就是多介绍些知识性问题。但对于目前学者仍然在争论的问题,大家就少争执一些。