楼主: GaussAnalytica
9330 19

SPSS岭回归示例数据、程序代码文件、详细步骤 [推广有奖]

• 0关注
  • 43粉丝

副教授

58%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
11 个
通用积分
32.7842
学术水平
10 点
热心指数
10 点
信用等级
10 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
由于多重共线性的存在,有些在理论上应该显著的变量在普通最小二乘法的计算结果中却不显著,导致分析没法继续下去,这时,就需要岭回归了。在SPSS中,岭回归需要编程才能实现。
本套资料包含演示岭回归的示例数据、岭回归命令文件、实施岭回归的详细步骤,保证让你立刻成功实施岭回归分析!
SPSS岭回归的示列数据、程序、详细操作步骤.rar (3.81 KB, 需要: RMB 29 元) 本附件包括:
  • data.sav
  • Ridge regression.sps
  • 岭回归的详细步骤(SPSS24.0版).txt

spss岭回归详细步骤-视频.rar (16 MB, 需要: RMB 19 元) 本附件包括:
  • spss岭回归.mp4

SPSS岭回归的示列数据、程序、详细操作步骤(文字 视频).rar (17.19 MB, 需要: RMB 39 元)
普通最小二乘法的结果:
从上图可以看出,X3和X5没有通过显著性检验,但因为这两个变量比较重要,所以不能从模型中删去。
利用岭回归做出岭迹图,并计算岭回归的回归系数和显著性。
2.png 3.png

可以看出,问题得到了解决。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

回帖推荐

GaussAnalytica 发表于5楼  查看完整内容

我已经把整个过程步骤录制了视频,比截图讲解得更清楚,欢迎下载!

GaussAnalytica 发表于6楼  查看完整内容

spss岭回归详细步骤讲解视频已经上传到帖子附件里
您好,我用SPSS做岭回归时有这样的提示,是否是代表没有调试权限,这个您知道怎么解决么?

藤椅
GaussAnalytica 在职认证  发表于 2018-12-11 09:08:14 |只看作者 |坛友微信交流群
小宇宙a小宇宙 发表于 2018-12-10 18:56
您好,我用SPSS做岭回归时有这样的提示,是否是代表没有调试权限,这个您知道怎么解决么?
购买本帖附件,其中有解答

板凳
菜菜凡 发表于 2018-12-23 00:07:47 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我购买了本帖的附件,但是附件说明操作太过简略,得不到你上面所示的结果,是否可以将操作步骤详细截图发到我的邮箱,我的邮箱是879753236@qq.com,谢谢

报纸
GaussAnalytica 在职认证  发表于 2018-12-25 16:37:38 |只看作者 |坛友微信交流群
菜菜凡 发表于 2018-12-23 00:07
你好,我购买了本帖的附件,但是附件说明操作太过简略,得不到你上面所示的结果,是否可以将操作步骤详细截 ...
我已经把整个过程步骤录制了视频,比截图讲解得更清楚,欢迎下载!

地板
GaussAnalytica 在职认证  发表于 2018-12-25 22:22:27 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我购买了本帖的附件,但是附件说明操作太过简略,得不到你上面所示的结果,是否可以将操作步骤详细截 ...
spss岭回归详细步骤讲解视频已经上传到帖子附件里

特别亮相 发表于 2019-1-7 13:49:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
请问你的问题解决了么?可以正常运行岭回归结果么

GaussAnalytica 在职认证  发表于 2019-1-7 21:31:56 |只看作者 |坛友微信交流群
特别亮相 发表于 2019-1-7 13:49
请问你的问题解决了么?可以正常运行岭回归结果么
视频+文字,讲解得非常清楚

alphachx 发表于 2019-2-12 19:15:46 |只看作者 |坛友微信交流群
使用管理员模式可以运行。另外,要注意变量名字不能太长。最后一个就是关掉杀毒软件试一下。有问题可以再问我。

GaussAnalytica 在职认证  发表于 2019-2-14 15:55:40 |只看作者 |坛友微信交流群
alphachx 发表于 2019-2-12 19:15
使用管理员模式可以运行。另外,要注意变量名字不能太长。最后一个就是关掉杀毒软件试一下。有问题可以再问 ...
interesting