楼主: hhj-1
3319 31

形象工程的进博会 [推广有奖]

hhj 发表于 2018-11-16 16:10:47 |只看作者 |坛友微信交流群
半床花影抱书眠 发表于 2018-11-16 10:06
一边搞建设,一边揭露和打击建设过程中的负面现象,这二者相辅相成。有什么不对的吗?
相辅相成?要是人为的行为都能够相辅相成,那就不用“让市场起决定作用”了。

hhj 发表于 2018-11-16 16:02
自我满足那是你自己的事。
我看你才在这儿自我满足呢!身为中国人,天天猫在这儿指责中国政府的各项举措,有意义吗?政府会听你的吗?只不过是想获得一丁点儿发泄的快感罢了。在那些成天忙着干大事的人眼里,象你这样只能指手划脚地挺美国、贬中国的人,是可以被直接抱视的存在。

YYSRR 发表于 2018-11-17 22:54:34 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-11-14 08:54
上周六(10日)下午,上海的国家会展中心举办最后一场首届中国国际进口博览会的发布会,到场的每个记者都竖 ...
     亩产十万斤都能弄出来,这点小美元就是小儿科的了。

YYSRR 发表于 2018-11-17 23:28:47 |只看作者 |坛友微信交流群
半床花影抱书眠 发表于 2018-11-17 10:21
我看你才在这儿自我满足呢!身为中国人,天天猫在这儿指责中国政府的各项举措,有意义吗?政府会听你的吗 ...
    你认为这样形式上的进博会是很值得赞赏的很有建设性的干大事吗?你们这些人很需要用像“亩产十万斤”之类来鼓舞正能量是吗?身为中国人,你认为你赞赏了中国ZF的各项举措就意谓着你很爱国是吗?你是爱国还是爱你自己?

YYSRR 发表于 2018-11-17 23:28
你认为这样形式上的进博会是很值得赞赏的很有建设性的干大事吗?你们这些人很需要用像“亩产十万斤” ...
进博会到底有没有实效,应该由在进博会上参展的外国企业和在进博会上采购的中国企业来说话,应该由参展各国的商务部门来说话,你可能连进博会的大门朝哪儿开都不知道,在这儿说三道四有什么用?

你认为这样形式上的进博会是很值得赞赏的很有建设性的干大事吗?你们这些人很需要用像“亩产十万斤” ...
在我这儿,爱国家与爱自己是一致的,因为我把国家利益看作自己的利益。国家好了,我也开心。
如果你非要把国家利益与你自己的利益对立起来,对任何于国家有利的事情从心里感到别扭、不舒服,那也只好由你了。

hhj 发表于 2018-11-18 14:15:23 |只看作者 |坛友微信交流群
我认为,博览会被看作是开放的 标志,但是,却是封闭的一个标志。为什么?因为如果开放的话,随时随地都发生生意联系,这样,会展之类的形式就没有多大意义了。就象城市不再有乡村的那种集市那样。而会展有意义,哈哈是因为本来就没怎么开放,现在来一个会展,结果许多人都觉得新鲜了。

YYSRR 发表于 2018-11-18 22:35:03 |只看作者 |坛友微信交流群
半床花影抱书眠 发表于 2018-11-18 12:04
在我这儿,爱国家与爱自己是一致的,因为我把国家利益看作自己的利益。国家好了,我也开心。
如果你非要 ...
   如果总是赞赏形式主义的不切实际的东西, 别人凭什么相信你? 最不好的是通过的利用所谓国家利益的名义达到自己不可告人的目的。

YYSRR 发表于 2018-11-18 22:42:58 |只看作者 |坛友微信交流群
半床花影抱书眠 发表于 2018-11-18 10:22
进博会到底有没有实效,应该由在进博会上参展的外国企业和在进博会上采购的中国企业来说话,应该由参展各 ...
    实效体现在市场物价的均衡性, 如果有充分开放的自由贸易和竞争,国内外物价不会相差那么大。

YYSRR 发表于 2018-11-18 22:52:43 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-11-18 14:15
我认为,博览会被看作是开放的 标志,但是,却是封闭的一个标志。为什么?因为如果开放的话,随时随地都发 ...
     尽管如此显得新鲜都不完全是新的交易,也还是拿一些过去的交易重新亮相,以此充积开放规模,这与“拉政绩”如出一辙,做给谁看呢?