楼主: cyuAcent
8638 71

[学术治理与讨论] 广西某地方高校欠薪讨薪让我身心俱疲,学校副校长声称停课就处分我,这样合法吗? [推广有奖]

• 5关注
  • 8粉丝

博士生

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
405 个
通用积分
3.3053
学术水平
25 点
热心指数
21 点
信用等级
20 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本帖转自:http://muchong.com/t-12930524-1
如题,我被欠薪,讨薪弄得焦头烂额,拖欠的一年里我始终隐忍,最后扣月收入为零时我才终于爆发,讨薪一个月,从科员、科长、副处长、处长、学院副院长、院长、副校长,一路找上去,除了被像叫花子一样打发,没有任何有效的正面回复。昨天,是我不知第几次提出身心状态不适合继续上课,因为从前跟领导反馈,主要想解决自身财政困难,所以坚持备课、上课、批卷、开题等等。而因为是年轻老师,从来没有人重视过我的困难与诉求。被轻视、诋毁、羞辱过一个月后,我是真的再也坚持不了上讲台了,昨天向三位主管院领导正式提出了停课要求,我坚持完最后一周,下星期开始,由其他老师代替我,我负责平时成绩,出试卷,批卷子,上成绩,并提供教学材料教材、大纲、教案。跟校领导谈崩时,我提出停课,领导说那就记大过进档案。跟主管副院长再次提出停课,没有得到回复。跟执行院长提出停课,得到回复,要跟其他领导协商。我半个月前提出停课,没人当我是回事,再提前一周告知找人来接替,又不知商量到几时。请问各位,我这种情况,不适合继续上课,学校记过是否违法,我现在身心皆不适,怎样抉择比较好?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

沙发
cyuAcent 发表于 2018-11-14 12:17:37 |只看作者 |坛友微信交流群
相关帖子1:学校违约,怎么办最不吃亏?
去年入职,上了三个学期的课。学校共欠我安家费六万,留学生课酬两万,留学生班主任津贴,拔尖人才津贴,启动资金等,几万块,累计总金额远超过十万,然后因为入编周期过长,财政补发了十个月的工资,三万,这三万是学校的钱,但是由于学校欠我太多钱,让我无力还贷款,所以我用了那三万,为此,学校从十月起扣押我所有一切收入,包括工资,课酬,职称津贴,让我月入为零,这种情况还要持续四个月,实在让人活不下去,我找了各个部门,无人给解决问题,让人心灰意冷。目前每周十四节课,十四个毕业设计,还要给我加留学生的课,理由是老师流失严重,人不够用。请问各位虫友,我这种情况,学校严重违约,扣的五险一金只扣了我的钱却没给我交到账户里,欠我的各种钱却还扣我每月的收入,我改怎么办才好?
链接:http://muchong.com/t-12720055-1

藤椅
cyuAcent 发表于 2018-11-14 12:18:20 |只看作者 |坛友微信交流群
相关帖子2:人生真艰难
学院领导承诺周二前带我去见校长解决问题,还将其他同事牵扯进来,没办法,我只能在别人的“指导下”删除原帖内容,不过院领导说了,这次学校再食言,我可以再发帖。考虑到“隔着锅台上炕”始终不对,即使学校多么亏待我,我也得问过校长态度再申请劳动仲裁嘛。不想让同事为难,毕竟,朋友一场,我本意也不是想发帖威胁谁,发泄发泄内心的憋闷罢了。至于所谓的再食言再发帖,我觉得没什么必要了,继续欠薪还无视我,还不申请劳动仲裁,我就不是天真而是愚蠢了。最后,感谢所有人的关心,我会努力向前看,尽快解决目前的窘境,恢复到正常的生活中,拜谢大家的关注和留言!

[ last edited by wangjiyue on 2018-11-11 at 08:51 ]

见过校领导,结果没什么改变,以无权解决问题的姿态是解决不了问题的。委屈到病倒,这回真的不仅仅是内心憋屈,连身体都不适了,名副其实的身心俱疲。跟学生们宣布换老师的时候都不好意思深说原因,不能在讨薪的过程中被践踏鄙视,再到学生面前丢尽颜面。无论如何,中途停课,终究是老师的过错,但是挣扎月余,在继续带着心中的委屈坚持上课,和换老师之间,我无奈选择了后者,太担心懦弱憋屈的自己在课堂上忍不住哭出来,无论学生能否理解,我都希望尽全力对他们产生最小的伤害,尽力交接好课程是我能为他们做的最后的事情了吧……想到学生们,就忍不住泪水,一年多的相处,不可谓没有感情,我不想离开,直至今日都不想,不知道能否最后挣扎一下,也许能,也许,不能吧……回头想想,不知道错的到底是我还是什么,也许懦弱是一种病,得治吧!偏偏我还是个有原则有底线又懦弱的人。想到会给无辜的人带来伤害,我就怂怂的了。想到自己经受的种种,心中又燃起了熊熊怒火。跟集体相比,个人的力量太渺小了,为自己主张权益,被从上到下无视,我却无能为力,也许,最让我伤心的不是欠薪,而是讨薪过程中尊严被践踏的憋屈,弱小的心里总想问一句,你凭什么不尊重我?也许,世上的事,本没什么道理可讲,拿着手中的小小权利,鄙视你欺负你不讲理,你又能咋地?是的,我真的不能把你怎地。如果你的良心不会痛,我也只会选择忘记你,而不会报复回去。平和地面对困局,如果没有伯乐赏识,没有贵人相助,那我就吸取教训,重头开始吧,健健康康,多活两年,再回首,一切跌宕都将不值一提……
链接:http://muchong.com/t-12748621-1

板凳
cyuAcent 发表于 2018-11-14 12:19:31 |只看作者 |坛友微信交流群
这是一个朋友的亲身经历,她本硕博就读于吉林大学,非广西人,只身一人去了广西沿海某北大,没想到如此经历。

报纸
cyuAcent 发表于 2018-11-14 12:20:51 |只看作者 |坛友微信交流群
朋友亲身经历,去年一共引进了100多个博士为了更名,现在更名已经公示完,人走茶凉,引进的博士人才待遇也无法落实,学校也不怕大家走人,现在走了差不多一半了。

地板
cyuAcent 发表于 2018-11-14 12:21:35 |只看作者 |坛友微信交流群
这种学校竟然还敢自称广西的“北大”,真是笑掉大牙。

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2018-11-14 12:22:56 |只看作者 |坛友微信交流群
这么多年,地方高校,我打过好多次交道,有些事真不好说。毕竟,中国是权力本位的社会,不懂规则不行!

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2018-11-14 12:37:39 |只看作者 |坛友微信交流群
而且,内部团团伙伙,犬牙交错,不要硬来,想办法智取!

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2018-11-14 13:22:28 |只看作者 |坛友微信交流群
当然,我只是笼统说几句,不一定合适,仅供参考!

GKINGLIU 在职认证  发表于 2018-11-14 14:18:43 |只看作者 |坛友微信交流群
保留证据,偷偷录音录像,做好决裂准备吧