楼主: tesika
17508 17

[面板数据求助] 面板数据PSM处理 [推广有奖]

严谨的学术 发表于 2020-2-17 18:07:53 |只看作者 |坛友微信交流群
兄弟,代码有了吗,跪求

向南很暖 发表于 2020-3-24 09:55:36 |只看作者 |坛友微信交流群
七月的风景 发表于 2019-8-29 17:08
请问下有人解决了面板数据psm了吗,我用diff是variable __000003 not found,求教
请问您解决了吗,我也遇到了同样的问题

燕子矶hj 发表于 2020-4-20 10:23:04 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-11-14 11:34
虽然这样做还不能算是完全正确,但你可以分年执行配对,然后在 append 在一起分析!
黄老师您好,请问用面板数据做psm就是在做PSM-DID吗?如果有10期(比如2008年-2018年)的企业数据,不同企业的处理变量在不同年份取值可能不同,比如考虑企业多元化经营对企业绩效的影响,处理变量为是否多元化经营,有的企业可能在2010年开始多元化经营,到2014年又回归单一化经营。像这种情况,用面板数据做psm就是在做PSM-DID吗?谢谢老师

黃河泉 在职认证  发表于 2020-4-20 10:50:33 |只看作者 |坛友微信交流群
燕子矶hj 发表于 2020-4-20 10:23
黄老师您好,请问用面板数据做psm就是在做PSM-DID吗?如果有10期(比如2008年-2018年)的企业数据,不同企 ...
PSM 是 PSM,DID 是 DID。请找几篇文章先读一下。

hanjianjun82 发表于 2021-12-30 16:25:46 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-11-14 11:34
虽然这样做还不能算是完全正确,但你可以分年执行配对,然后在 append 在一起分析!
逐年PSM,每一年匹配到的控制组样本不一样。Append形成的一个面板数据,就会存在有的个体缺失一些年份的数据,DID后面进行不了了。

陌雅黑白 发表于 2023-1-29 14:21:57 |只看作者 |坛友微信交流群
逐年PSM的代码可以参考这个up https://www.bilibili.com/video/B ... 37d11528b20ba81d92f

陌雅黑白 发表于 2023-1-29 14:26:36 |只看作者 |坛友微信交流群
知乎这里还有逐年PSM平衡性检验的代码https://zhuanlan.zhihu.com/p/392447531

ttzi 发表于 2023-4-10 11:26:52 |只看作者 |坛友微信交流群
陌雅黑白 发表于 2023-1-29 14:26
知乎这里还有逐年PSM平衡性检验的代码https://zhuanlan.zhihu.com/p/392447531
请问有没有R语言的呢,我也找了很久,看到很多帖子都是Stata的代码,已经想要原地爆炸了