楼主: shunzqc
13292 47

上海电信的年终奖 [推广有奖]

老胖 发表于 2010-1-6 10:54:56 |只看作者 |坛友微信交流群
我们5000都没有呢

han_86 发表于 2010-1-6 16:24:51 |只看作者 |坛友微信交流群
我连年终奖都没有!!唉...

xlian 发表于 2010-1-6 17:05:06 |只看作者 |坛友微信交流群
深刻表示怀疑·~

江湖依旧 在职认证  发表于 2010-1-6 19:52:26 |只看作者 |坛友微信交流群
唉。。。。。。。。。。。杯具

亨特拉尔 发表于 2010-1-6 20:04:48 |只看作者 |坛友微信交流群
很正常。。。。。加非常无奈
世界因我而精彩

道天地 发表于 2010-1-6 20:34:21 |只看作者 |坛友微信交流群
又是在瓜分国有资产~~
党国之一员

谁呀 发表于 2010-1-6 20:50:20 |只看作者 |坛友微信交流群
公正创造财富,邪恶掠夺财富,遂财富践踏公正 ! 公正创造财富,取之有道,遂财富来自公正! 公正不因贫富而移, 看古往今朝,贫时无公正,富时皆不正! 没有公正何谈创造富裕?(没有公正何来共富? 往前看往后看,都是不可能,都是夸夸其谈)  富不可当则 ,公不可无势! 公正创造财富,无公而无富 !公正为原则,利益为威信,才为美中之国亦!
比如,三组强盗每组三个人。
  第1组,三个人,分别去抢三家银行,每人都未成功,再抢还是未果,就在银行放松警惕时有一人偶然的抢得一家后,携款而逃。另2个人分别再去抢依然没成功。
  第 2组,三个人分工协作,去抢一家银行,成功后按照老大老二老三与贡献不同的比例,分赃不均,之后内讧,互相抢夺不欢而散,甚至被捕!
  第3组,三个人分工协作,去抢一家银行,成功后三人平分,每人相同的分赃,之后继续合作,合作愉快而有效率,抢光所有银行,甚至抢占第二组的分赃!
   之后,第1组问第3组:为啥,我们组效率低而且抢钱的人,不予另外2人分赃呢?是不是他个人的能力很强呢?
         第3组答:你们不分赃因为,3人之间没有协作。你们干活是个人竞争主义,分赃也是个人竞争主义! 抢成钱的人也不是个人能力强而是因为幸运!因为幸运就跑了!
         第2组问第3组:为啥,我们按之前认可的贡献分赃,结果内讧反目呢?为啥,再也不能继续去抢呢?
         第3组答: 不论你们自认为贡献多大,离开团队每个人都不可能实现成功。你们是分工合作抢银行不要搞个人竞争,鱼离不开水! 你们用第1组的个人分赃方式,驱赶了分工协作的集体分赃方式!你们干活是集体主义,风险是集体主义, 分赃却还是个人竞争主义,这怎么行呢?
       第2组还是不理解,继续问: 为啥,你们第3组,一定要平分呢?? 合理吗?
       第3组明确的答: 非常合理, 虽然三人分工不同,可是我们三人抢银行的风险是一样的,并不因为谁的贡献大而减少风险 ,就算风险减少,三人合作风险也是相同的!     你们2组,虽分工协作风险一样可分赃却不同,当然不可持续! 所以,按照贡献地位等等分赃,是极端错误的第1组思维方式的低效率个人竞争分赃机制!
     第1组的2个人又问了:我们2人同样抢银行同样风险,结果一分没拿到 ,咋办?
    第3组回答: 你们2个协作一起去抢那个携款而逃者!现在是集体作案时代,集体社会里,丫还敢搞个人竞争主义?  叫丫跑!搞死他!

再次呼吁作黑社会有风险,黑社会都是这样,何况白社会乎?

huige24 发表于 2010-1-6 23:16:51 |只看作者 |坛友微信交流群
听到这话,我无语了,普通员工20W,什么概念?我一年有10W或8W我就笑掉大牙啦
never give up,you never know until you try!

小名天天 发表于 2010-1-7 22:36:30 |只看作者 |坛友微信交流群
嘿嘿,我认识电信里的人,拿到20万的,也要过去所谓处级吧

ggg_liuyun 在职认证  发表于 2010-1-7 23:12:26 |只看作者 |坛友微信交流群
还是有区别的。