请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: ljjxuexi
9288 9

[其他] STATA临时文件路径怎么改呢 [推广有奖]

  • 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

小学生

0%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
10 个
通用积分
0.0025
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
30 点
帖子
1
精华
0
在线时间
6 小时
注册时间
2018-7-4
最后登录
2018-12-10

ljjxuexi 发表于 2018-11-19 15:54:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

STATA初学者 问一下
tmp文件放在C:\Users\李\Documents。
可能是有中文吧 它就老是提示
. do "C:\Users\鏉嶾Documents\STD00000000.tmp"
file C:\Users\鏉嶾Documents\STD00000000.tmp not found
r(601);
C盘那个文件名改不了,我想把它改到D盘和STATA放在一起 有办法吗?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:初学者 文件名

宁静的城np 学生认证  发表于 2018-11-19 19:59:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
cd:C:\Users\李\Documents
已有 1 人评分经验 收起 理由
317792209 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

使用道具

陶然语 学生认证  发表于 2018-12-25 21:52:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问你们怎么解决 我也遇到这样的问题 谢谢

使用道具

chrisky 发表于 2019-8-13 12:19:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
可以这样解决。
在环境变量里面,添加一个用户的环境变量,名叫STATATMP,值为任一无中文的路径。

微信截图_20190813121807.png
微信截图_20190813121517.png

使用道具

chrisky 发表于 2019-8-13 12:23:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
chrisky 发表于 2019-8-13 12:19
可以这样解决。
在环境变量里面,添加一个用户的环境变量,名叫STATATMP,值为任一无中文的路径。
图片有点乱,删不了。将就看吧

使用道具

hbnqzxq 发表于 2019-11-11 00:25:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我也遇到这个问题,刚解决完。顺着stata告诉你的路径,打开那个临时文件所在的文件夹,鼠标击右键-属性-常规-只读(将只读里面那个√去掉,也就是说要把文件夹的只读模式改成非只读模式),然后就可以顺利读取了。半夜搞定这个问题很开心。顺便祝大家学习顺利呀!

使用道具

chrisky 发表于 2019-8-13 12:19
可以这样解决。
在环境变量里面,添加一个用户的环境变量,名叫STATATMP,值为任一无中文的路径。
嗯,这个方法我尝试了一下,发现运行后,原来.do"C:\Users\..."变成了. do "D:\stata\temp\STD4c10_000000.tmp"
这样可以接受

使用道具

本人的经管之家 发表于 2022-2-6 19:11
嗯,这个方法我尝试了一下,发现运行后,原来.do"C:\Users\..."变成了. do "D:\stata\temp\STD4c10_00000 ...
你好,我添加了新环境 STATATMP后 运行do文件还是在原来的C盘,请问您是怎么设置的

使用道具

Lee_iris 在职认证  学生认证  发表于 2022-7-12 12:26:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一壳胡萝卜 发表于 2022-6-22 17:47
你好,我添加了新环境 STATATMP后 运行do文件还是在原来的C盘,请问您是怎么设置的
我之前也这样,不过要注意修改后的路径名称里全是英文,有中文就不行,改了以后就好了

使用道具

qiyan小坚果 在职认证  企业认证  发表于 2023-3-17 15:40:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一壳胡萝卜 发表于 2022-6-22 17:47
你好,我添加了新环境 STATATMP后 运行do文件还是在原来的C盘,请问您是怎么设置的
您好,我们之前也遇到了同样的问题,发现完成临时文件目录的更改还需要完成以下工作:
一是按照环境变量的设置在对应目录新建对应的文件夹,如果环境变量对应的文件夹不存在的话设置不会生效,它并不会自动创建对应的文件夹;
二是需要重启电脑。
以上两步缺一不可。

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

本版微信群
加好友,备注jltj
拉您入交流群

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-7-13 10:45