楼主: iceyseethesea
23440 24

[作图问题求助] 请教STATA如何分组做散点图? [推广有奖]

zdlspace 学生认证  发表于 2021-6-20 19:25:05 |只看作者 |坛友微信交流群
zdlspace 发表于 2021-6-20 19:05
  1. sysuse auto,clear
  2. sepscatter price mpg,sep(fo)
  3. addplot:lfit price mpg if fo==1
  4. addplot:lfit price mpg if fo==0
复制代码

funplusk 发表于 2021-6-21 17:13:46 |只看作者 |坛友微信交流群
zdlspace 发表于 2021-6-20 19:25
这个可以,是我要的效果,太感谢了,谢谢您!

zdlspace 学生认证  发表于 2021-6-21 20:10:39 |只看作者 |坛友微信交流群
funplusk 发表于 2021-6-21 17:13
这个可以,是我要的效果,太感谢了,谢谢您!
简单一点,
  1.   scatter price mpg if fo==0 || lfit price mpg if fo==0 ///
  2. || scatter price mpg if fo==1 || lfit price mpg if fo==1
复制代码

龙太子2008 发表于 2022-12-9 10:02:48 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-12-4 08:04
请先 ssc install sepscatter,然后试试
请问老师,如何自此基础上 添加趋势线?

carleet_z 发表于 2023-12-15 10:13:46 |只看作者 |坛友微信交流群
夏美丽 发表于 2019-1-14 16:11
您好,请问如何在这个基础上,加上每个省的拟合线?
你好,请问你解决了嘛?怎么加呀?