楼主: 憨搓搓
1635 6

[问答] Wind python API数据输出结果中如何添加中文标识 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

硕士生

12%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
27 个
通用积分
14.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

请教一下大神,再用wind python  API导出数据时,我想在导出结果中显示中文标识如何操作呢?
如图,第一列是板块代码,我想在运行结果中依次显示“轻工制造、造纸、包装印刷、家具、文娱用品”;同理,表头(第一行)想添加“流通市值加权、算数平均、总市值加权“,请问如何修改代码呢?

wind中给出的所有API 函数的运行结果好像都没有中文标识,有统一的解决办法吗?

谢谢好心人的回答!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:流通市值加权 市值加权 运行结果 中文标识 算数平均 python wind API

沙发
詹惠儿 发表于 2018-12-6 11:19:47 |只看作者 |坛友微信交流群
w.wsee(("轻工制造","造纸","包装印刷","家具","文娱用品"),("流通市值加权","算数平均","总市值加权"),"startDate=20181126;endDate=20181130;DynamicTime=1",usedf=Ture)

藤椅
憨搓搓 学生认证  发表于 2018-12-7 23:02:21 |只看作者 |坛友微信交流群
詹惠儿 发表于 2018-12-6 11:19
w.wsee(("轻工制造","造纸","包装印刷","家具","文娱用品"),("流通市值加权","算数平均","总市值加权"),"st ...
谢谢你的回复。

不过好像不行,因为 w.wsee是根据板块的编码和相关指标的代码提取的数据,如果这样直接把代码转换成中文,w.wsee是无法识别的。

而且我运行过,确实无法识别

板凳
憨搓搓 学生认证  发表于 2018-12-7 23:02:22 |只看作者 |坛友微信交流群
w.wsee(("轻工制造","造纸","包装印刷","家具","文娱用品"),("流通市值加权","算数平均","总市值加权"),"st ...
谢谢你的回复。

不过好像不行,因为 w.wsee是根据板块的编码和相关指标的代码提取的数据,如果这样直接把代码转换成中文,w.wsee是无法识别的。

报纸
憨搓搓 学生认证  发表于 2018-12-7 23:02:22 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢你的回复。

地板
startyxf 在职认证  发表于 2018-12-11 13:24:24 |只看作者 |坛友微信交流群
我暂时也没找到路径,只能自己做码表了

憨搓搓 学生认证  发表于 2018-12-11 13:29:22 |只看作者 |坛友微信交流群
startyxf 发表于 2018-12-11 13:24
我暂时也没找到路径,只能自己做码表了
好的 谢谢回复哈   我发现可以用DataFrame做成自己想要的样子  也是一种方法把