楼主: ljclx
20515 131

[宏观经济指标] 如何理解费雪MV=PT公式中的M [推广有奖]

zsl0815 发表于 2018-12-9 16:33:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这样吧,楼主你举一个《一万亿超额准备金可以扩张到54万亿》的例子出来,可好?
或者类似比例的例子也行啊。

zsl0815 发表于 2018-12-9 16:38:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
另外,也请楼主你回复一下:
商行0利率下,一万亿的超额准备金,是通过怎样的原理可以扩张到54万亿的?

ljclx 发表于 2018-12-9 16:41:26 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-12-9 16:24
你的M2之所以能扩张到180万亿的前提条件就是利率不能为0。
你现在又假设180有万亿的M2利率可以降到0?
...
你他妈真有病啊。我说东边,就就说西边。
我假设利率降低到0,就是说所有的定期活化成M1,说明影响M2向M1变会的因素是降息。你他妈扯啥信贷派生啊。

哥很早前就预测, 我国M1哪做到超过基础货币20万亿的规模,当时学术界很多人分析M1和M2剪刀差问题,哥我早就预测到了,你他妈来告诉我怎么分析货币?

哥有那个的极端小概率的货币现象预测都变成了客观真实,凭这一点,哥就可以在货币分析上,甩开你几条街。

你最好别自讨没趣,尽速远离。

zsl0815 发表于 2018-12-9 16:41:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ljclx 发表于 2018-12-9 16:27
你无法理解的东西,不代表就不存在。

给你看个央行发布的消息。
楼主,我刚问了你两个问题。

尤其是后面一个,麻烦你回复一下:
商业银行0利率条件下,一万亿的超额准备金,通过什么样的原理或方式,可以扩张到54万亿?

zsl0815 发表于 2018-12-9 16:43:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ljclx 发表于 2018-12-9 16:41
我假设利率降低到0,就是说所有的定期活化成M1,说明影响M2向M ...
呵呵,还请楼主正式会回复我的问题。
0利率条件下,商行一万超额准备金,通过什么样的原理,可以扩张到54万亿?

zsl0815 发表于 2018-12-9 16:46:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ljclx 发表于 2018-12-9 16:41
我假设利率降低到0,就是说所有的定期活化成M1,说明影响M2向M ...
你答不出来就是答不出来,别扯东扯西的。

我问你,商行0利率条件下,一万亿的超额准备金,通过什么样的原理,可以扩张到54万亿?

我在等楼主你回复。

ljclx 发表于 2018-12-9 16:46:52 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-12-9 16:33
这样吧,楼主你举一个《一万亿超额准备金可以扩张到54万亿》的例子出来,可好?
或者类似比例的例子也行啊 ...
你他妈眼瞎啊,我顶楼就是用共享单车作为类比来解释1万亿超准产生54万亿流动货币的效果。你他妈别乱改字,不是扩张到54万亿。是产生54万亿流通货币的效果。你有逻辑和阅读理解能力吗?

你要想知道商行的超额准备金到底是多少,那么哥就给你篇原创文章,前提你要能读懂,以你这阅读理解能力,我认为你根本会读不懂我的文章。

文章在这里。这篇文章就是分析商行流动性的,你他妈要真有本事,就去认真读懂我这篇文章并找出我这篇文章的而错误逻辑并纠正,哥就会向你道歉的。
https://bbs.pinggu.org/thread-5456411-1-1.html

zsl0815 发表于 2018-12-9 16:48:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ljclx 发表于 2018-12-9 16:46
你他妈眼瞎啊,我顶楼就是用共享单车作为类比来解释1万亿超准产生54万亿流动货币的效果。你他妈别乱改字, ...
你说你答不出来不就得了?扯那么多干嘛呢?

ljclx 发表于 2018-12-9 16:51:34 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-12-9 16:48
你说你答不出来不就得了?扯那么多干嘛呢?
你病的不轻。你乱改我的观点,居然要我解释,我纠正你别乱改我的观点,你就说我答不出来了。

你妈没告诉你你真的很奇葩吗?

zsl0815 发表于 2018-12-9 16:55:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ljclx 发表于 2018-12-9 16:46
你他妈眼瞎啊,我顶楼就是用共享单车作为类比来解释1万亿超准产生54万亿流动货币的效果。你他妈别乱改字, ...
那请楼主举个现实中的例子,一万亿超额准备金,可以产生(不是扩张)54万亿货币流的例子出来。
或者是类似的也行。

例如央行降准100百万超额准备金,商行怎样操作,可以产生54倍(5400万)的货币流出来?